vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Vonage на краю пропасти

Дата публикации: 28.03.2007
Количество просмотров: 692

В прошлую пятницу произошло событие, способное повлиять на ход дальнейшего развития IP-телефонии в США: суд вынес постановление о прекращении использования компанией Vonage технологий, признанных в начале марта собственностью телефонной компании Verizon, до урегулирования всех лицензионных соглашений. В переводе на человеческий язык, это означает, что два миллиона VoIP-подписчиков Vonage могли в один момент остаться без голосовой связи с традиционной телефонной сетью. Ситуацию спасло только согласие судьи отложить вступление приговора в силу на две недели, за которые Vonage надеется успеть подать апелляцию в вышестоящие инстанции, пишет Telecom TV.

Представители Vonage поспешили заверить обеспокоенную общественность, что поводов для тревоги нет: все образуется, и клиенты не заметят ни малейших последствий этой судебной тяжбы. Однако аналитики настроены менее радужно и указывают на тот факт, что судьба Vonage зависит на самом деле от намерений Verizon. Вряд ли телекоммуникационный гигант хочет раздавить крохотного VoIP-оператора. Речь, скорее, идет о намерении получить с него некоторые деньги. В этом случае у Vonage есть шанс элементарно откупиться.

В первоначальном приговоре от Vonage потребовали 5,5% доходов в пользу Verizon в качестве лицензионных отчислений. Однако последний приговор мог раздуть аппетиты руководства Verizon и тогда пятью процентами Vonage уже не отделается. А это, в свою очередь, может повлечь столь серьезные финансовые потери, от которых VoIP-оператору уже не оправиться.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/10639/vonage-na-krayu-propasti-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться