vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Министр информационных технологий и связи Российской Федерации Л.Д. Рейман принял участие в официальной церемонии открытия Международной выставки CeBIT-2007, которая состоялась в Конгресс-центре г. Ганновера (Германия)

Дата публикации: 15.03.2007
Количество просмотров: 666
Официальная церемония открытия CeBIT-2007 состоялась с участием высшего руководства России и Германии – Федерального канцлера Федеративной Республики Германия Ангелы Меркель и Руководителя Аппарата Правительства Российской Федерации – заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Сергея Нарышкина.

В церемонии открытия также приняли участие обер-бургомистр Ганновера Штефан Вейль, президент BITKOM Вилли Бертхольд, министры информационных технологий и связи государств "большой восьмерки", топ-менеджеры ведущих мировых компаний инфокоммуникационной отрасли.
В своем выступлении Сергей Нарышкин отметил, что Россия и в прежние годы стремилась максимально широко представить в Ганновере высокие технологии. В этом году статус страны-партнера позволяет всесторонне отобразить перспективы развития всех направлений инфокоммуникационной отрасли в Российской Федерации.

Как подчеркнул Сергей Нарышкин, вектор развития российской экономики сегодня - это ставка на высокотехнологичные отрасли, сектор ИКТ, развитие структур экономики ХХI века. Россию не устраивает ситуация, при которой государственный бюджет зависит от конъюнктуры мировых цен на нефть и газ, когда нивелируются иные конкурентные преимущества страны.

С начала нового тысячелетия рынок ИКТ в России растет темпами, превышающими 20% в год. В отрасль увеличивается приток инвестиций, что является одним из критериев успеха. В 2006 году их объем составил около 10 млрд. долларов, их которых 4 млрд. долларов – иностранные инвестиции. За последние три года более чем в два раза увеличился объем экспорта информационно-коммуникационного продукта. В 2006 году объем экспорта составил 1,8 млрд. долларов США.

В России созданы эффективные формы государственной поддержки сферы ИКТ – налоговые льготы для ИТ-компаний, Российский фонд информационно-коммуникационных технологий, государственная программа по созданию технопарков.

"Выставка "ЦеБИТ-2007" чрезвычайно важна для нашей страны, - подчеркнул заместитель Председателя Правительства Российской Федерации. – Мы надеемся обосновать роль России как важного торгово-экономического партнера перед лицом мирового бизнеса, мирового сообщества".

Федеральный канцлер Федеративной Республики Германия Ангела Меркель в своем выступлении сделала акцент на партнерские отношения Германии и России, которые исторически сложились между этими странами. Ангела Меркель выразила уверенность, что на Российской экспозиции гостей и участников выставки ожидают интересные встречи и открытия, которые укрепят долгосрочные отношения между Германией и Россией.

По окончании официальной церемонии был дан прием от имени Федерального канцлера Федеративной Республики Германия А. Меркель.

Мининформсвязи
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/10523/ministr-informatsionnyih-tehnologiy-i-svyazi-rossiyskoy-federatsii-l-d-reyman-prinyal-uchastie-v-ofitsialnoy-tseremonii-otkryitiya-mejdunarodnoy-vyistavki-cebit-2007-kotoraya-sostoyalas-v-kongress-tsentre-g-gannovera-germaniya-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться