vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

ОАО "ВолгаТелеком" в 2007 году планирует ввести на базе оборудования NGN не менее 111 тысяч номеров

Дата публикации: 19.02.2007
Количество просмотров: 1089

ОАО "ВолгаТелеком" в 2007 году продолжит реализацию проекта по модернизации сети на базе оборудования NGN (Next Generation Network – сеть нового поколения). Второй этап проекта предусматривает дальнейшее расширение сети абонентского доступа NGN в филиалах ОАО "ВолгаТелеком" на 111 тысяч номеров с заменой 79,1 тысяч номеров аналоговых станций в течение 2007 года.

Всего на 2006-2007 гг. ввод номерной емкости по данному проекту составит 247,9 тысяч номеров. На замену устаревшего оборудования аналоговых АТС будет направлено около 188 тысяч номеров, или 76% от вводимой емкости. В развитие сети по технологии NGN в 2006 году ОАО "ВолгаТелеком" вложило около 1,3 млрд. рублей, на этот год запланированы инвестиции в размере 587,5 млн. рублей.

В рамках первого этапа проекта в 2006 году компания приступила к постепенной модернизации сетей городской телефонной связи в пяти филиалах общества: Кировском, Пензенском, Самарском, в Удмуртской и Чувашской республиках. Монтированная емкость заменяемого оборудования аналоговых АТС составила в прошедшем году 107,8 тысяч номеров. В конце 2006 года к проекту присоединился Нижегородский филиал ОАО "ВолгаТелеком", запустив в г. Заволжье новую цифровую станцию Si 2000 с использованием технологии NGN.

Модернизация осуществляется на основе сетевой архитектуры следующего поколения (NGN) с применением программных коммутаторов (SoftSwitsh), цифрового коммутационного оборудования и оборудования транспортной сети с пакетной коммутацией.

Благодаря технологиям NGN в будущем из одной телефонной розетки абонент сможет получить голосовую связь высокого качества, широкополосный доступ в Интернет, дистанционное образование, просмотреть видео по заказу, принять участие в интерактивном телевидении и т.д. Кроме перечисленного, эта технология хороша тем, что это не потребует замены уже приобретенного оборудования ADSL. Развитие сети NGN также открывает перед компанией дополнительные возможности в области телевизионного вещания как по кабельным, так и по интернет-каналам.

По словам заместителя генерального директора - технического директора ОАО "ВолгаТелеком" Александра Кеткова, "в 2006 году разворачивание сетей NGN стало основным проектом для компании". "ВолгаТелеком" стремится планировать свою деятельность таким образом, что реализация перспективных программ взаимоувязана, и осуществление одной из них становится стимулом для решения задач, предусмотренных следующей. Именно поэтому развитие технологий NGN, которые позволяют на основе единой сети предоставлять целый комплекс услуг связи, даст нам возможность в будущем формировать новые и интересные для абонентов решения", - отмечает Александр Кетков.

ВолгаТелеком
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/10346/oao-volgatelekom-v-2007-godu-planiruet-vvesti-na-baze-oborudovaniya-ngn-ne-menee-111-tyisyach-nomerov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться