vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Южноафриканский оператор MTN модернизирует сеть и расширяет ассортимент мобильных услуг с помощью решений Cisco

Дата публикации: 19.02.2007
Количество просмотров: 1051

Компании Cisco и MTN объявили о сотрудничестве, направленном на удовлетворение спроса на современные услуги и приложения мобильной связи со стороны 33 миллионов абонентов сотовой связи, проживающих в ЮАР. Абонентам нужны современные мультимедийные услуги, включая мобильное телевидение. Cisco помогла MTN создать конвергентную сеть IP NGN для доставки голоса, видео и данных мобильным абонентам. Конвергентные решения упрощают сеть и снижают управленческие расходы.

"Внедрение комплексных платформ имеет очень большое значение для нашей деятельности в странах Африки и Ближнего Востока. Доставляя голос, видео и данные по единой сети, мы даем возможность абонентам принимать все услуги на одном мобильном устройстве, причем не обязательно на ноутбуке", - говорит Карел Пиенаар (Karel Pienaar), руководитель отдела информационных технологий MTN Group.

Во многих развивающихся странах наблюдается бурный рост рынка мобильной связи. Иногда эти страны перепрыгивают промежуточные этапы развития и сразу переходят к строительству самой современной инфраструктуры, догоняя и перегоняя экономически развитые регионы. Cisco и MTN тесно сотрудничают в Африке и на Ближнем Востоке, помогая правительствам, компаниям и отдельным гражданам развиваться и решать реальные социально-экономические проблемы.

"Современные абоненты хотят получать и передавать данные через мобильные телефоны, не прибегая к помощи других устройств. Раньше для услуги каждого типа строилась отдельная сеть, в результате чего доставка услуг и управление разнородными сетями обходились очень дорого, - говорит К. Пиенаар. - Для доставки абонентам современных услуг разного типа без платформы Cisco нам пришлось бы расширить свою магистральную инфраструктуру в десять раз".

MTN будет доставлять голос, видео и данные по надежной и хорошо масштабируемой сети IP NGN, в центре которой устанавливается мощный маршрутизатор Cisco CRS-1. Это решение поможет компании MTN упростить сетевую конфигурацию и снизить затраты, связанные с управлением множеством разнородных несовместимых сетей. Еще одно преимущество решения Cisco - высокая надежность. Кроме того, Cisco CRS-1 поможет MTN развивать свою сеть и внедрять мобильные IP-услуги нового поколения (например, мобильное телевидение).

"Использование IP-сети в качестве платформы поможет MTN развертывать свои услуги быстро, с минимальным риском и минимальными капиталовложениями, - говорит Массимо Мильюоло (Massimo Migliuolo), вице-президент Cisco по работе с операторами связи на развивающихся рынках. - Помимо доставки мультимедийных услуг мобильным абонентам, единая конвергентная сеть IP NGN поможет MTN превратиться в оператора широкополосной связи, предоставляющего услуги беспроводного доступа в Интернет предприятиям малого и среднего бизнеса, а также частным лицам".

Более подробную информацию о системе маршрутизации операторского класса Cisco можно получить по адресу.

Cisco

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/10342/yujnoafrikanskiy-operator-mtn-moderniziruet-set-i-rasshiryaet-assortiment-mobilnyih-uslug-s-pomoschyu-resheniy-cisco.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться