vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Cisco готовит в Украине партнеров для работы с заказчиками из числа предприятий среднего и малого бизнеса

Дата публикации: 15.02.2007
Количество просмотров: 1158

Компании малого и среднего бизнеса (МСБ) являются важнейшей частью экономики любого динамично развивающего государства. В своей работе на украинском рынке корпорация Cisco уделяет этому сегменту рынка особое внимание. При этом Cisco стремится построить обширную партнерскую сеть, способную качественно решать те или иные задачи и удовлетворять спрос заказчиков на высокотехнологические решения для организации бизнес-коммуникаций.

В рамках этой деятельности с 30 января по 1 февраля в Центре знаний корпорации "Инком" впервые в Украине был проведен тренинг Deploying Network Solutions (DNS) для партнеров Cisco, специализирующихся на работе с заказчиками из сегмента малого и среднего бизнеса. При этом был применен комплексный трехдневный тренинг, разработанный специалистами компании Cisco совместно с представителями Киево-Могилянской бизнес-школы, с одной стороны, и Центром знаний корпорации "Инком" - с другой. Программа подготовки учитывает специфику локального рынка, разделена на два параллельных потока и предусматривает одновременное обучение менеджеров по продажам и технических специалистов.

Решения для бизнес-коммуникаций от Cisco могут быть адаптированы под нужды заказчиков и включают в себя все необходимые технологии и сервисы для построения IP-инфраструктуры у клиента: организацию локальной вычислительной сети, подключение к Интернету, IP-телефонию, мобильные решения, безопасность, техническую поддержку.

В тренинге приняли участие представители 25 компаний из различных регионов Украины. Участники технической части обучения смогли не только подробно ознакомиться со структурой и особенностями настройки оборудования, но и лично настроить его. В состав лабораторного стенда вошли:

  • модуль маршрутизации и коммутации (маршрутизаторы Cisco Integrated Services Routers, коммутаторы Cisco Catalyst);
  • модуль беспроводного доступа (беспроводные точки доступа Cisco Aironet AP);
  • модуль удаленного доступа (технология xDSL);
  • модуль безопасности (Cisco ASA Security Appliance, Cisco ACS, Cisco IOS Firewall, Cisco Security Agent);
  • модуль телефонии (Cisco Unified CallManager Express, IP-телефоны, подключение к ТФоП).

Более половины времени трехдневного курса заняли лабораторные работы, в ходе которых каждый участник тренинга смог настроить полноценную работающую модель решения для малого и среднего бизнеса.

До конца текущего года компания Cisco планирует провести в Украине еще несколько подобных мероприятий.

Cisco

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/10313/cisco-gotovit-v-ukraine-partnerov-dlya-rabotyi-s-zakazchikami-iz-chisla-predpriyatiy-srednego-i-malogo-biznesa.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться