vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Коммуникационный интерфейс ИБП Liebert обезопасил маршрутизаторы CISCO

Дата публикации: 14.02.2007
Количество просмотров: 1131

Cisco System подтверждает безопасность использования ИБП Liebert. Устройства бесперебойного питания от Emerson Network Power отличаются не только наилучшими показателями производительности, но и технологией, оповещения маршрутизаторов о минимальном уровне заряда батарей, использующей специальный порт, полностью изолированный от силовой электрической части и поэтому защищенный от возможных повреждений в результате перебоев в электроснабжении.

Основная защита, которую должны гарантированно получать IT-системы, включает защиту от нарушений в системе электроснабжения или любых перебоев в подаче электроэнергии. Она также подразумевает режим эффективной связи между источниками бесперебойного питания (ИБП) и IT-инфраструктурой, включающей сетевые устройства.

При перерывах в электроснабжении превышающих время автономной работы от батарей, ИБП защищает маршрутизатор и все подключенное к нему оборудование посредством выдачи силнала на выполнение штатной процедуры сохранения всех данных, закрытия приложений и отключения.

При этом маршрутизатор настраивается для получения данного сигнала на вспомогательный порт и отдает команду закрыть все приложения, сохранить данные в памяти и выключить устройства без каких-либо повреждений или потери данных.

Решение Liebert уникально: сигнал на закрытие передается по отдельному кабелю, гальванически изолированному от электрической части ИБП, тем самым, полностью исключена возможность вывода из строя маршрутизатора, при аварии ИБП и попадании повышенного напряжения на соединительный кабель.

Этот уникальный и безопасный подход также сертифицирован Cisco – ведущим в мире поставщиком в области сетевых технологий, чьи специалисты испытали и одобрили этот интерфейс на собственных маршрутизаторах, подключенных к ИБП Liebert.

В решениях других производителей серийный порт подает напряжение на терминалы соединительного кабеля, таким образом, подвергая подключенное оборудование риску подачи повышенного напряжения. В терминалах порта ИБП Liebert и в поставляемом с ним кабеле полностью отсутствует напряжение. Сигнал от ИБП Liebert передается только с помощью напряжения во вспомогательном порте маршрутизатора, а не наоборот, как в решениях других производителей.

Поэтому ИБП Liebert с уникальным интерфейсом, в отличие от других устройств бесперебойного питания, доступных на рынке, может гарантировать самый высокий уровень защиты системы.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/10298/kommunikatsionnyiy-interfeys-ibp-liebert-obezopasil-marshrutizatoryi-cisco.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться