vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

HSDPA не оставит шансов на быстрое развитие мобильного WiMax

Дата публикации: 14.02.2007
Количество просмотров: 676
Технология широкополосного доступа HSDPA получит львиную долю инвестиций, которые будут вложены в инфраструктуру мобильной беспроводной связи до 2012 года. В то же самое время, для систем на базе мобильного WiMax ситуация намного плачевнее: даже 15% от общей суммы инвестиций будут для этой технологии великолепным достижением. Но даже и в этом случае, WiMax-системы смогут подключить, в лучшем случае, лишь десятую долю всех абонентов мобильной связи, со ссылкой на последние исследования консалтинговой компании Arthur D Little, сообщает Telecom TV.

Сотовые операторы сетей GSM и WCDMA одинаково заинтересованы в развитии именно HSDPA-доступа, что, с учетом их прочного положения на рынке связи, оставляет для WiMax слишком мало возможностей для быстрого развития. Помимо этого, развертывание сетей на базе HSDPA обходятся элементарно дешевле.

Обе технологии находятся на ранней стадии и загадывать на будущее окончательное положение дел практически невозможно, но уже сейчас понятно, что WiMax не сможет стать "убийцей" HSDPA, по меньшей мере, в ближайшие пять лет.

Дмитрий
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/10290/hsdpa-ne-ostavit-shansov-na-byistroe-razvitie-mobilnogo-wimax.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться