vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Сетевые академии Cisco помогают безработным Эдинбурга

Дата публикации: 05.02.2007
Количество просмотров: 643

Безработные столицы Шотландии – города Эдинбург получат хорошую работу благодаря совместному проекту Cisco® и ряда организаций Эдинбурга, реализующих стратегию Joined up for Jobs (можно перевести как "Все на борьбу с безработицей!"). В проекте под названием Cisco Community Academies принимают участие, в частности, Торговая палата Эдинбурга и городской муниципалитет.

Проект осуществляется на основе программы Сетевых академий Cisco и предусматривает бесплатное обучение безработных информационным технологиям и навыкам ведения бизнеса. В результате местная экономика получит технических специалистов, спрос на которых в последнее время резко возрос, особенно, в финансовом секторе. Реализация проекта началась 29 января 2007 года. В течение первого года Сетевые академии Cisco примут для обучения 100 безработных, которые бесплатно получат полный доступ ко всем учебным материалам и оборудованию.

За последнее десятилетие программа Сетевых академий помогла компании Cisco накопить ценный опыт и приобрести всемирную известность в области образования и социально-ориентированных программ. В октябре 2007 г. программа отметит свой десятилетний юбилей. Эдинбургский проект - лишь одним из множества примеров сотрудничества Cisco с местными властями в рамках этой программы.

Эндрю Мэйсон участвовал в пилотном проекте Cisco Community Academies в Глазго. Вскоре после окончания Сетевой академии и получения сертификации Cisco CCNA® он устроился на постоянную работу в качестве сетевого администратора. "Без Сетевой академии Cisco я тоже мог бы работать там, где работаю сейчас, но только уборщиком. Академия помогла мне найти достойную работу с высокой зарплатой и открыла передо мной множество дверей. Учебный процесс в Академии прекрасно организован и дает ценный практический опыт, необходимый для будущей работы. Cisco и другие участники проекта сделали для нас очень много".

Участвующие в проекте Сетевые академии Cisco расположены вокруг Эдинбурга в районах, где проживают малообеспеченные граждане. Слушатели академий получают не только сертификаты в области сетевых и информационных технологий (например, Cisco CCNA), но и практические навыки работы и профессионального общения, а по окончании академии – помощь в составлении резюме и поиске работы.

Чтобы получить максимальную отдачу от проекта Cisco Community Academies, муниципалитет Эдинбурга хочет внедрить его в качестве факультатива в средних школах. Проект уже привлек внимание множества школ Эдинбурга, желающих расширить возможности профессионального обучения.

Вот что говорит Иан Пэрри (Ian Perry), глава муниципального комитета по вопросам занятости: "Проект Cisco Community Academies станет для нас крупнейшим проектом в данной области. Он значительно расширит возможности трудоустройства безработных, поскольку выпускники Сетевых академий Cisco увеличат предложение на рынке труда. По мере того, как предприниматели на практике увидят преимущества квалифицированных специалистов, мы сможем привлечь новые финансовые средства для расширения данной программы и реализации других аналогичных программ".

"Cisco уже давно использует свой и опыт и знания для поддержки местных сообществ и помощи тем, кто менее других способен помочь самому себе, - говорит Поль Вингейт (Paul Wingate) из представительства Cisco в Шотландии. - Проект Cisco Community Academies реально помогает безработным Эдинбурга и приносит существенную пользу местной экономике". Данный проект является одним из примеров сотрудничества Cisco, организации "learndirect Scotland" и корпорации Microsoft в рамках европейской программы борьбы с безработицей. Он расширяет возможности профессионально обучения в области информационных технологий по всей Шотландии.

Cisco

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/10181/setevyie-akademii-cisco-pomogayut-bezrabotnyim-edinburga.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться