vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Cisco передает в дар правительствам пяти развивающихся стран систему Cisco TelePresence

Дата публикации: 31.01.2007
Количество просмотров: 1113

Cisco передаст в дар правительствам пяти развивающихся стран по две системы Cisco TelePresence, которые усовершенствуют сотрудничество внутри этих стран и на региональном уровне с помощью высококачественной двусторонней видео- и аудиосвязи. Решение Cisco TelePresence будет предоставлено правительствам Египта, Иордании, Ливана, Турции и Объединенных Арабских Эмиратов.

"В современном все более взаимосвязанном мире связь и коллективное сотрудничество становятся необходимыми не только для отдельных людей и компаний, но и для целых стран, - заявил Джон Чемберс (John Chambers), председатель и главный исполнительный директор Cisco. - Cisco TelePresence - это совершенно новый способ коммуникации и групповой работы. Его внедрение в пяти ближневосточных странах покажет, что информационные и коммуникационные технологии могут помочь развивающимся странам перепрыгнуть ряд этапов развития инфраструктуры и быстро сравняться с наиболее развитыми государствами. Мы считаем, что внедрение самых передовых технологий, таких как TelePresence, в каждой из пяти стран поможет им и всему региону наладить взаимовыгодное сотрудничество, повысить уровень жизни и открыть новые возможности для развития экономики".

Cisco объявила об этой инициативе на международной благотворительной конференции "Париж-3", где обсуждались пути строительства стабильного и мирного будущего в Ливане.

"Cisco считает, что новые информационно-коммуникационные технологии помогут наладить взаимовыгодное сотрудничество и повысить производительность труда, что особенно важно для социального и экономического развития Ближневосточного региона и всех развивающихся стран," - добавил Джон Чемберс.

Cisco планирует доставить системы TelePresence странам-получателям в течение шести месяцев. К концу 2007 года Джон Чемберс намерен организовать с помощью этих систем международную телеконференцию с участием региональных лидеров и обсудить на ней важные вопросы развития систем образования и здравоохранения.

Cisco оценивает свой дар в 6 млн долларов. В эту сумму включается стоимость систем TelePresence, планирование и проектирование их установки, а также стоимость работ по инсталляции и годовой технической поддержки.

Cisco вывела на рынок системы TelePresence в октябре 2006 года. Новейшие технологии видео- и аудиосвязи по каналам IP позволяют абонентам системы Cisco TelePresence чувствовать себя так, будто они находятся в одной комнате. Пользоваться терминалами TelePresence не труднее, чем обычными телефонами.

Сегодня Cisco предлагает заказчикам новейшую версию этой системы - Cisco TelePresence 3000. Каждая система состоит из трех 65-дюймовых плазменных экранов со специальным столом, за который можно усадить до шести человек. Кроме того, на другой, "виртуальной" стороне стола может находиться до 12 удаленных участников конференции. Система передает изображения людей в полный рост с высочайшим разрешением и объемным звуком.

Более подробную информацию о системе Cisco TelePresence, включая видеоклипы и фотографии, можно получить на сайте Cisco в разделе.

Cisco

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/10107/cisco-peredaet-v-dar-pravitelstvam-pyati-razvivayuschihsya-stran-sistemu-cisco-telepresence.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться