vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Аналитики Ovum считают, что BT преувеличивает свою роль на английском рынке VoIP

Дата публикации: 22.01.2007
Количество просмотров: 1150
Недавнее заявление английского телекоммуникационного гиганта BT о достижении им миллиона VoIP-подписчиков, мягко говоря, не совсем соответствует действительности. Примерно с таким заявлением выступил один из аналитиков исследовательской компании Ovum, предполагая, что миллион клиентов IP-телефонии существует только в теории, сообщает информационное издание TechWorld.

Немногим ранее пресс-служба BT с большой помпой сообщила о досрочном выполнении годового плана по развитию VoIP-обслуживания населения, который удалось реализовать менее чем за 6 месяцев. Старший аналитик Ovum, Марк Мэйн (Mark Main), предложил толковать это достижение следующим образом: любой пользователь, подписывающийся на услуги широкополосного доступа от BT, автоматически зачисляется в клиенты на VoIP-обслуживание, даже если этим сервисом он не воспользуется никогда. В крайнем случае, речь идет о двух-трех сеансах связи, после чего пользователь с чистой совестью забывает о существовании VoIP. Таким образом, создается миф о превосходстве BT на растущем рынке IP-телефонии, причем для этого даже не нужно прилагать особых усилий. В реальности, скорее всего, BT не имеет особых достижений в этой области, заявил Мэйн.

Представители BT с возмущением опровергли инсинуации аналитиков Ovum. По их словам, никакого автоматического зачисления в клиенты VoIP у компании не предусмотрено. Для подключения к IP-телефонии клиент должен ознакомиться с определенными документами и подтвердить свое согласие на подписку, причем в течение одного дня звонить, используя этот сервис, он может бесплатно. Что касается лидерства BT на рынке VoIP, то каким образом его вычисляет Ovum, вообще неясно, поскольку основные VoIP-конкуренты – Orange и Skype – не балуют своей статистикой.

В ответ на это, Марк Мэйн заявил, что он, как аналитик, черпает информацию из огромного количества источников и может делать определенные выводы и примерные сравнения даже без точных статистических данных на руках.

Дмитрий
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/10021/analitiki-ovum-schitayut-chto-bt-preuvelichivaet-svoyu-rol-na-angliyskom-ryinke-voip.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться