vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Компания "ВолгаТелеком" с торговой маркой "J" вошла в число крупнейших российских Интернет-операторов

Дата публикации: 19.01.2007
Количество просмотров: 600

По оценке iKS-Consulting, по итогам 2006 года ОАО "ВолгаТелеком" с торговой маркой "J" вошло в число крупнейших российских операторов на рынке выделенного интернет-доступа. Согласно данным агентства, компания занимает в рейтинге третью позицию, а число абонентов, подключенных к Интернету по технологии ADSL, на конец прошлого года превысило 120 тысяч.

Как считают аналитики iKS-Consulting, развитие услуги широкополосного доступа стало ведущей тенденцией 2006 года на российском рынке связи. Прошедший год был ознаменован началом процесса консолидации провайдеров услуг широкополосного Интернет-доступа, активизацией развития региональных Интернет-рынков. Вместе с тем, по данным агентства, в 2006 году произошло снижение доли альтернативных операторов на рынке широкополосного доступа вследствие активных действий компаний холдинга "Связьинвест" по продвижению интернет-услуг и вывод на рынок новых брендов.

С мая 2006 года одновременно во всех 11 регионах Приволжского федерального услуги широкополосного доступа в Интернет для физических лиц оказываются под новой торговой маркой "J". В дальнейшем планируется, что спектр услуг широкополосного доступа в Интернет по технологии ADSL будет расширен, в том числе за счет объединения различных технологий предоставления высокотехнологичных услуг связи и дополнительных сервисов, сопутствующих развитию телекоммуникационного бизнеса, таких, как развлекательные, игровые порталы, форумы, электронная почта и многое другое.

С 1 по 31 декабря в 10 из 11 филиалов ОАО "ВолгаТелеком" проводилась рекламная кампания "J-дарит подарки", в рамках которой все абоненты, подключившиеся в этот период, получили в подарок модемы. За период проведения акции было подключено более 20 тыс. абонентов. Главными достоинствами технологии ADSLявляются простота установки, свободный телефон, высокая скорость передачи данных и качество линии. Кроме того, абонентам ОАО "ВолгаТелеком" доступен специально созданный для них контент-сервис: "J-net", "J-zon". Социальный сервис "JNET" ориентирован на максимально широкий круг пользователей Интернет, которые испытывают потребность в общении, самовыражении, размещении и скачивании развлекательного мультимедиа-контента. Сервис "JZONE" ориентирован, прежде всего, на тех, кто активно использует игровые возможности своего персонального компьютера, участвует в сетевых игровых состязаниях.

ОАО Связьинвест

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/10003/kompaniya-volgatelekom-s-torgovoy-markoy-j-voshla-v-chislo-krupneyshih-rossiyskih-internet-operatorov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться