vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Ужастики околоподземные 8

Дата публикации: 03.04.2015
Количество просмотров: 12664
Автор:

 

Эх, видимо загонят нас всех скоро под землю. Пропадет романтика работ на высоте, когда весь мир лежит у твоих ног и можно смачно плюнуть на земные проблемы. Будем ползать по канализациям в темном страшном царстве. И если раньше можно было себя ассоциировать с какой-нибудь свободной, красивой, летающей живностью, например с орлом, а то и с драконом, то скоро будем кротами-землеройками, а то и змеями подколодными. :) 

Вот, лично мне воздушки не мешают. Более того, если всё красиво и аккуратно сделать, то не будут они внешний вид города портить, но даже некоторый шарм добавят, изюминку, так сказать. Например, планирует человек квартиру приобрести. Подъезжает к дому и видит 5-10 кабелей магистральных  на сей дом заходящих. Значит, думает человек, в доме 5-10 операторов связи функционирует, значит - конкуренция,  значит с тарифами на ШПД, КТВ, телефонию все хорошо, дом обжитой, рентабельный... Надо брать! 

А если чистое небо? Есть ли кто в доме сём? Заполз ли кто акромя мегачемпиона? А если и заполз, то с каким качеством и за какие деньги всю эту радость получить можно?

Современная жизнь без интернета, без ЦТВ уже как-то и не представляется. Обрывы опять-таки. Я, конечно, не специалист, и статистику не знаю, но мой не самый большой жизненный опыт мне подсказывает, что на земле экскаваторы, бульдозеры и всяческие хорошие люди с лопатами несколько чаще встречаются, чем низко летящие аэропланы и карлсоны с бокорезами. Да и сам обрыв искать не в пример легче. 

А вот и живой пример.

Авария, четверть города без связи, обрыв наземный, вернее подземный, место обрыва вычислено с вероятностью до 50-80 м. Что делать? Правильно, свежевскопанную землю искать. Только вот, если не везёт, то не везет по крупному. Они ведь, добрые люди, чтоб им мягко спалось, когда кабель порвали, видимо сильно испугались (грамотные, …..ля), и обратно его закопали, снегом сверху засыпали и метелочками прошлись (реально, не вру и не преувеличиваю). Типа, знать не знаем, ведать не ведаем. Но и мы не пальцем деланные, всё равно нашли.  

 

И завертелось, понеслось. Откапывай колодцы, разматывай кабель, готовь протяжку, ищи живые каналы.

К слову сказать, живой канал найти та ещё проблемка. Неоднократно о живом, ручном, дрессированном кротике задумываться начинаешь, хотя в городе, где весь культурный слой кирпичом, бетоном и прочим строительным мусором обогащен, и кротик врядли поможет.

Но глаза бояться, а руки делают. Нерешаемых проблем не бывает, бывает неправильная оценка ситуации и нерациональное распределение ресурсов.

В целом, всё нормально, но по воздушкам я уже скучать начал. :)

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/articles/horror/27057/ujastiki-okolopodzemnyie.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться