vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Монтажные будни, часть 2 2

Дата публикации: 10.12.2013
Количество просмотров: 14378
Автор:

Довольно интересный кадр. В одной слаботочке 5 (пять!) операторов ШПД и КТВ. Можно считать головоломкой для монтажника: "найди витуху и/или "кокс" своего клиента", или "найди обрыв", или "разберись в хитросплетениях, не нарушив чужих стоячных линий".  

А если серьёзно, то весела и разнообразна жизнь техника-сервисника. Креатива и нестандарта вагон и маленькая тележка. Получив заявку на отсутствие сигнала, не спеши бежать в подъезд: вдруг кабель кидали по наружке? И он просто со временем перетёрся или был обрезан каким-либо добрым человеком.

Тогда вперёд, на крышу. И восстанавливать. Самый приятный момент в нашей работе - мало, кто такую красоту видит. Вот он, родной город с высоты монтажного полёта :).

Хотя, конечно, основная масса обрывов происходит в электрощитах и на тех.этажах. А здесь красот уже маловато. Зато много тупого  механического поиска.

Электрические щиты.


Технические этажи. Продолжение вечной игры "Найди абонента"

Не обходят нас стороной и кабельные войны. Ведь мир все еще не без добрых людей.

Иначе, как целенаправленной диверсией, последние два фото назвать не могу. Так как, оба этих обреза находятся довольно далеко от коммуникационного ящика, на довольно низком чердаке. То есть, добрый человек полз на четвереньках, в темноте, в далекий труднодоступный угол. Потом вскрыл гофру, разрезал 25-парку и оставил нетронутым коаксиал. Типа, "помучайтесь, поищите пацаны, привет вам от хорошего парняги!".

И понеслась работа по замене витухи. Вытащить (отключить) коаксиал, отмерить 25-парку, засунуть в новую гофру, расшить в ящике и в подъезде. С размазыванием дерьма по одежде и хрустом костей под коленями.

Но бывают и весёлые моменты. Так, например, при ремонте в квартире заложили только витуху, забыв про коаксиал. А при подключении телевидения решили не заморачиваться и соеденили витую пару и коаксиал "рашн скрутками". А чего голову морочить - медь и там, и там.

Прислал ivntv

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/articles/horror/24391/montajnyie-budni-chast-2.html

Комментарии:(2) комментировать

11 декабря 2013 - 17:19
Robot_NagNews:
#1

Материал:
Ужастики, с которыми монтажники сталкиваются практически ежедневно.

Полный текст


11 декабря 2013 - 17:20
Saab95:
#2

Что же это за диверсанты, нужно было не резать кабель, а просто оголить его и позамыкать между собой пары, потом соединить гофру изолентой и посыпать сверху мусором, что бы в глаза не бросалось=)


11 декабря 2013 - 21:26
ivntv:
#3

Просмотр сообщенияSaab95 (11 декабря 2013 - 16:20) писал:

Что же это за диверсанты, нужно было не резать кабель, а просто оголить его и позамыкать между собой пары, потом соединить гофру изолентой и посыпать сверху мусором, что бы в глаза не бросалось=)



Чувствуется большой опыт ;)


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться