vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Общага и пожар 11

Дата публикации: 21.01.2013
Количество просмотров: 25719

Наверное, в любом городе есть район, или в районе участок, или в квартале пара домов, которые считаются неблагополучными. Чаще всего это общежития, малосемейки, пансионаты, их называют емким (для русского уха) словом - общаги. Как правило, в общагах (скажу мягко) не очень чисто, темновато и стоит твёрдый запах (смесь нескольких пахучих ингредиентов, которую опять таки, так и зовут – запах общаги). В общем, описывать данные строения можно долго, но думаю тот, кто бывал, тот понял, о чем я, а кто не был так и не надо.

Но и в общагах живут люди, и также хотят пользоваться плодами современной цивилизации, гулять по интернету, смотреть ящик. А значит, и общаги оккупируют операторы КТВ, ШПД.

А, следовательно, и в общагах необходимо вести ремонтно-профилактические работы. Конечно, в любой жизненной ситуации можно найти положительные моменты, например, к качеству прокладки сетей, к свисающим кабелям, к не очень аккуратному монтажу в общагах обычно не прискребаются, ремонты делаются крайне редко.


Общажные сети

К слову сказать, я коллегу дивановца понимаю. Халявщиков в общагах вагон, и добро бы по нормальному делали, а то залезут, накосячат, все поломают, в ящик диван-тв, дом-ру и грамотному-то человеку страшно заглядывать, а если туда очередной доморощенный спец сунется, все, кирдык, на пару дней работы.

А ещё в общагах часто возникают пожары, и опять-таки чаще всего в местах общего доступа, на лестничных площадках, где проходят стояки. Может, шпанята хулиганят, может, бездомные погреться заходят.

Трудно поверить, но между следующими фотографиями примерно год (чуть меньше)


По-моему, только восстановленной стоячной трубой, и подлатанными кабелями снимки и отличаются. Прям конкурс найди 5 отличий. :).

Это была преамбула. А по делу, очередная заявка: в общаге нет показа. Что же такое могло произойти?

Очередной пожар. Всё там же. 

Из материалов с собой кусок кабеля (небольшой), коннекторы, муфты. Надо восстанавливать.

Напарник выше этажом находит обломки чужой стояковой трубы (видно пацаны тоже ремонтные работы вели). Не ругайте сильно строго, лепили из того, что было под рукой.

Не бог весть что получилось, конечно, но лучше чем просто болтающиеся кабели. Повисит пока, надолго ли?

Прислал ivntv

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/articles/horror/22728/obschaga-i-pojar.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться