vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Миллион сообщений на форуме forum.nag.ru 12

Дата публикации: 10.08.2014
Количество просмотров: 3350
Автор:

У всякого ресурса в сети, как и у людей, есть определенные достижения, по которым, как по памятным вехам, можно отследить историю развития. В далеком уже, 2002 году на форуме forum.nag.ru появились первые сообщения, давшие начало жизни большого сообщества. История не сохранила нам самое первое сообщение, но вот второе оставил участник под ником Mi4el, запустив голосование о качестве нового форума.

Время шло, число сообщений множилось, и до реплики за номером 1000 форум «пробежал» всего за двадцать дней. Тысячное сообщение написал Sirco. Десятикратный рост числа сообщений после этого наступил уже следующей весной вместе с постом Serzh. Еще в десять раз число сообщений росло в течение двух лет: 100 000 рубеж наступил в мае 2005 с репликой AlexWolf.

А первого августа нынешнего года пользователь с ником adron2 написал милионный пост в истории нашего форума. И этот, уже весьма солидный показатель, мы решили отметить особо, взяв короткое интервью у автора юбилейного сообщения.

Знакомьтесь: Сергеев Сергей Владимирович. Наш соотечественник, проживает в Крыму, в городе Ялта. Образование высшее: Инженер — программист. Работает в компании Япик-Нет системным администратором.

 - Сергей, как давно Вы принимаете участие в жизни форума forum.nag.ru? Как часто заходите на него и сколько примерно времени на нем проводите?

 - Начал заниматься сетями и интернетом где-то с 2003 года. В 2005 открыл для себя nag.ru.
Старался не пропускать ни одного выпуска. Внимательно перечитывал. Потом и форум. Общение, обмен опытом. Форум мне многое дал. Обширный набор знаний по разным темам.
Захожу на форум, как время есть. Если особо не завален работой, то по 5-10 раз на день - слежу за интересными мне темами. Иногда могу неделю не заходить, если завал по работе, но потом как освобождаюсь наверстываю упущенное. Я больше читаю темы. Пишу редко, только когда действительно есть что сказать. Поэтому кол-во постов у меня всего 804, несмотря на то, что на этом форуме я уже 9 лет. Особый интерес у меня вызывает ветка беспроводных сетей. ISP, в котором я работаю, по большей части, ориентирован на «беспроводку». Хотя также почитываю и про программное обеспечение, и проводные сети, и иногда, когда совсем нечего делать, раздел "У нага" чтобы просто отдохнуть. :)

Вообще могу отметить, что forum.nag.ru позволяет постоянно быть в курсе современных технологий и тенденций развития отрасли телекоммуникаций как с технической, так и с экономической точки зрения, а в моей работе это важно. Так что, форум это и интересное чтиво, позволяющее скоротать свободное время, и, одновременно, часть работы.

 - Как прошло для Вас написание миллионного поста? Удалось ли заметить вещие знаки, предвещающие Ваше участие в столь неординарном событии? :)

 - Я давненько не писал в той теме (ePMP 1000 Cambium Networks). Все больше читал ее. Тема мне интересна и важна, так как компания, в которой я работаю, сейчас переводит сеть на оборудование ePMP 1000 Cambium Networks. Но из-за потока флуда от троллей тяжело фильтровать нужную информацию. Автором и ведущим этой темы является slv700. Это представитель компании Unidata, которая в Украине продает данное оборудование. Я для себя сделал вывод, читая эту тему с самого начала, что slv700 технически очень грамотный специалист. Лично я понял многие аспекты беспроводных технологий благодаря его постам. Он всегда доходчиво все объясняет, и никогда не переходит на грубости или личности.

И когда в его адрес посыпались несправедливые упреки, это побудило меня написать ряд постов в его защиту. Что-то внутри заставило вступиться. Просто из уважения к человеку. И я написал. Хотя, повторюсь, для меня обычно несвойственно вмешиваться в дискуссии с участием "троллей". Но в тот раз просто накипело. Не люблю несправедливости. И вот один из написанных мной постов в попытке восстановить справедливость и стал 1000000. Так что по поводу знаков - можно сказать да. Было необычное чувство, что в этот раз нужно взять и написать.

 - Юбилейное сообщение, написанное с целью восстановить справедливость, — это действительно, своего рода, знак.
А доводилось ранее становиться случайным победителем чего-либо?

 - Нет, никогда. Очень удивило, когда администратор форума сообщил мне про то, что мой пост 1000000-й. Я уже сказал выше, что пишу сообщения на этом форуме крайне редко, и вероятность, что мое сообщение будет 1000000-м, была ничтожно мала.

 - Планируете ли продолжить охоту за следующим юбилейным сообщением? В принципе, до второго миллиона не так и много осталось. :)

 - Специально охотиться - нет. Пусть следующего победителя определит случай.

 - Что бы Вы могли сказать остальным шестидесяти тысячам участников нашего форума, которым не посчастливилось стать столь же удачливыми? :)

 - При общении на этом форуме проявляйте уважение и терпимость друг к другу. Все мы люди, и у всех есть эмоции. Это прекрасный форум для обмена опытом и информацией. Но старайтесь не засорять его негативом и пустым флудом. Уважайте время и чувства друг друга.

 - Спасибо!

В завершении хочу сказать, что очень рад тому факту, что миллионное сообщение написано достойным человеком по достойному поводу. Тем более что автора этого сообщения портал Nag.Ru и администрация форума forum.nag.ru просят принять на память скромный подарок. 

Надеемся, что батарея емкостью 9000 мАч в планшете Lenovo Yoga Tablet 10 HD+ 32GB 3G Gold позволит Сергею не расставаться  с нашим форумом никогда. :)

В заключении хочу пожелать нашему форуму дальнейшего развития и процветания, а его участникам - радости от общения в крупнейшем сообществе связистов не только России, но и всего русскоговорящего мира.

C юбилеем, любимый форум! С юбилеем, уважаемые участники!

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/articles/article/25884/million-soobscheniy-na-forume-forum-nag-ru.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться