vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Второй шанс для Yota 25

Дата публикации: 05.05.2014
Количество просмотров: 7935
Автор:

Данный оператор в представлении не нуждается. На территории нашей страны он достаточно известен и во многом благодаря своим эпическим провалам. Всю свою историю Yota старалась быть исключительно инновационной компанией и потрясать рынок, и каждый раз оказывалось, что хорошие идеи требуют качественной реализации. С последним пунктом у компании как-то не задалось. Первым провалился WiMax, за ним последовал Yotaphone (явно не стоящий запрашиваемых 20 тысяч рублей), наконец, компания была куплена на корню Мегафоном вместе со своей инфраструктурой. Казалось, на этом всё и закончится: базовые станции и линии связи будут использоваться самим Мегафоном для улучшения своей сети, а Йота потихоньку прекратит существование. Однако самое ожидаемое не произошло, и компания продолжила оказание услуг по модели MVO (виртуальный оператор). Такая ситуация вызывает удивление, так как ценовая политика у Йоты и Мегафона в корне различны. Первая предоставляет истинный безлимит, а второй – крайне ограниченные и дорогие пакеты трафика. Логически объяснить такой «слив» собственного бренда трудно, но после произошедших недавно событий появились сомнения, что всё делается по незнанию или непрофессионализму. Теория заговоров, ставшая в последнее время очень популярной, подсказывает, что Мегафон первым понял, какие перемены происходят на рынке связи и решил возглавить сей процесс, не показывая своих истинных намерений. Но об этом мы поговорим позже, а пока расскажем непосредственно о самих событиях.

Что предлагается

24 апреля, представители Йоты провели на конференции «РИФ+КИБ 2014»презентацию своего нового продукта. Продуктом стала ни много, ни мало голосовая связь по всей стране. При этом в компании не стали стесняться и представили себя не просто игроком уровня «Ростелекома» или «Теле2», а «четвёртым федеральным оператором»:


Рисунок: От скромности PR-отдел точно не умрёт

Забегая вперёд, скажем, что от федеральности сейчас есть возможность подключиться в двух столицах, а вот подключения по всей России нет. Впрочем, это (как и некоторые другие ошибки) можно списать на идущий сейчас тестовый период. Ну а теперь по порядку.

Презентацию проводили глава Йоты Анатолий Сморгонский и Валерий Гелинава, директор по продуктам. В первой части было рассказано о самом продукте, а во второй даны ответ на вопросы участников. Началась презентация с демонстрационного звонка, который хоть и со сбоями, но состоялся. Затем ведущие начали рассказывать о самом продукте. Анатолий Сморгонский рассказал, что выйти на рынок фирму побудила ситуация на рынке мобильных устройств, которые показывают очень сильный рост год к году. Например, смартфоны за прошлый год выросли на 50%, а планшетники – на 125%. Передача данных прибавила 37 процентов. Поэтому Yota, как провайдер мобильной передачи данных, решила сделать оператор для смартфонов и планшетов. Именно на эту целевую аудиторию рассчитано предложение. Оно будет работать и обычными телефонами, но часть функций будет недоступна, а цена делает его не привлекательным. Абоненту пока доступен всего один тариф с фиксированной абонентской платы, которая зависит от региона. В Москве придётся отдать 750 рублей, а вот в Санкт-Петербурге 590 рублей в месяц. Дифференцирование будет распространяться и на другие регионы. За эту немалую для обычного пользователя сумму предлагается безлимитный интернет, безлимитные SMS, безлимитные звонки Yota-Yota и 300 включённых минут на других операторов по всей России:


Рисунок: Предложение для Санкт-Петербурга

После использования включённых минут будет действовать единая цена на звонки и смс по всей стране:


Рисунок: Цена за минуту и одну смс (актуальны для Москвы) одинакова по всей стране

В дальнейшем можно будет сконструировать свой собственный тариф, выбрав то, что реально нужно.

Тарифы в международном роуминге определяются соглашением с партнёрами и вряд ли будут низким, но вот над понижением стоимости мегабайта компания активно работает. А вот внутрисетевой роуминг отсутствует, что сразу же рождает мысли о покупке симок в регионах, где тарифы ниже и завозе их туда, где они выше. Конечно, ради экономии 160 рублей в месяц нет смысла специально ехать из Москвы в Питер, но очень вероятно, что кто-то поставит данное дело на поток. Опять же, по мере запуска услуги в регионах кататься придётся максимум в соседнюю область. Не понятно, как оператор планирует и планирует ли вообще бороться с этим.

Услуги будут предоставляться везде, где есть сети «Мегафона»: от 2G до 4G+. По словам Анатолия Сморгонского, сети обладают достаточной ёмкостью, чтобы обеспечить качественную связь и самого «Мегафона» и Йоты.

Интернет, хотя и назван безлимитным, всё же имеет ограничения. Во-первых, он будет работать только на мобильных устройствах. Подключение сим-карты в модем или использование смартфона в качестве модема не допускается. Во-вторых, запрещены пиринговые сети (т.е. торрент) и загрузка больших файлов. Компания будет отслеживать все такие случаи и снижать скорость до 32 Кбит/с. Подобное ограничение объясняется просто – Йота хочет предоставить свой основной аудитории (пользователям мобильных устройств то бишь) возможность спокойно выходить в интернет: читать сайты, общаться в социальных сетях, слушать музыку и так далее. Если не вводить вообще никаких пределов, сети очень быстро будут перегружены и на этом всё и закончится.

Отдельного упоминания заслуживает обслуживание. Оно предполагает заказ универсальной сим-карты на сайте и получения её либо курьером, либо в точке выдачи. Для этого следует скачать специальную программу для Android и iOS:


Рисунок: Приложение Yota

Программа объединяет в себе все необходимые функции: просмотр баланса и остатка минут, онлайн-чат с технической поддержкой и возможность оплаты при помощи банковской карты. Справедливости ради надо сказать, что версии для iPhone пока нет, а версия для Android содержит критические ошибки:


Рисунок: Тестирование в реальных условиях показало, что программа может просто не работать

Судя по количеству затронутых моделей, тестированием в компании особо не заморачивались, что характерно для новых продуктов Йоты и «Мегафона». Ошибки рано или поздно исправят, но осадочек остался.

Техническая поддержка также осуществляется нестандартно: через веб-чат и онлайн-звонок с сайта. От привычного голосового Call-центра было решено отказаться. Идея отказаться от привычного способа связи может показаться излишне смелой, но не будем забывать: основные пользователи услуги – это владельцы мобильных устройств. Для них текстовое общение гораздо привычней голосового, да и само по себе оно гораздо удобней. Не нужно «висеть» на трубке несколько минут дожидаясь оператора, на время уточнения информации можно заняться чем-то другим, посторонние шумы не мешают. Как утверждает Валерий Гелинава, такой способ связи с клиентов будет доминирующим в будущем. Мы проверили, как это работает и работает ли вообще. Возможно, нам просто повезло, но достучаться до оператора удалось сразу и общение заняло гораздо меньше времени, чем традиционное «если вас интересуют новые тарифы, нажмите цифру 1»:


Рисунок: Так происходит общение с оператором техподдержки

Только вот окно чата также следует доработать, ибо сейчас оно не масштабируется в высоту. Из-за чего в неразвёрнутом виде обрезает видимую часть текста на уровне пары-тройки слов. В общем, с технической частью ещё работать, устраняя недоделки и улучшая юзабилити.

Все номера получат новый красивый префикс 999, а так как клиентов пока очень мало, можно без труда подобрать себе «красивый» номер. В ближайшие 5 лет компания планирует набрать до 10 миллионов абонентов. Услуга переносимости номеров работает, так что покупать новую сим-карту не обязательно:


Рисунок: Перенос номера такой же, как и других операторов

Каких-либо преференций и тестового периода, как было при запуске сетей WiMax, нет. Всё совершенно одинаково для всех, даже для владельцев модемов Yota и смартфонов Yotaphone. Последнее несколько удивительно, потому как конвергенция этих продуктов предполагается их общим брендом. Американская практика субсидирования телефона контрактом на несколько лет у нас приживается слабо.

Хорошей новостью является то, что контентщикам доступ (во всяком случае, пока) к абонентам закрыт – никаких премиум-смс, коротких номеров и прочих честных способов отъёма денег не существует. Их появление зависит от желания самих абонентов. Если желающий будет мало, то услуги подобного рода вводиться не будут.

Для кого и зачем это делается

Выход на рынок голосовых услуг понятен – хотя интернет и развивается очень бурно, необходимость звонить по сетям сотовой связи пока никуда не исчезла. Отсутствие возможности дать интернет в любой смартфон и планшетник (которые сильно потеснили ноутбуки) напрямую сильно ограничивало круг потенциальных абонентов, а те, кто как-то решил эту проблему, вынуждены были пользоваться одним из сотовых операторов для мобильных звонков. Кроме этого, сокращалась и ниша домашних пользователей: всё больше их число подключало высокоскоростной кабельный интернет за те же деньги. Даже в частном секторе наиболее активные проводили себе оптику в дом. В общем, необходимо было предложение для наиболее активных ниш в виде смартфонов (где Йота не была представлена практически никак) и планшетных компьютеров (которые можно было подключить через внешний модем, но делать это было неудобно). А для этого нужно было запускать продукт через сим-карты. Естественно, с голосом, так как владельцы односимочных аппаратов не решились бы потерять голосовую связь ради интернета.

Ну а теперь можно удариться в конспирологию и предположить, почему всё получилось так, как получилось. Всё же безлимитные смс, безлимитные звонки внутри сети и настоящий безлимитный мобильный интернет – это сильная заявка на победу и атака на основы сотового бизнеса. В то время, когда у других операторов смс продолжает стоить почти два рубля, давать их бесплатно в неограниченном количестве в паре с неограниченными внутрисетевыми звонками. Ах, да, ещё интернет и отсутствие роуминга. И вполне сносное количество минут на другие сети. Ну и самое главное – почему «Мегафон» пошёл на это, предоставив Йоте все свои сети (не только LTE) и гарантированно лишаясь статуса самой инновационной компании? Ведь Москва и Питер – это только начало и дальше подобное предложение будет представлено в регионах.

На наш взгляд, «Мегафон» решился на глобальный эксперимент. Заключается он в предоставлении пакетных предложений с превалирующим безлимитом. При этом он пошёл дальше и решился тестировать не только сами безлимитные пакеты, но и новый подход к обслуживанию в виде интернет-чатов. Телефоны без особого сожаления были оставлены в стороне – их число постепенно уменьшается и через несколько лет ими будут пользоваться малодоходные абоненты.


Рисунок: Дни обычных телефонов сочтены

А смартфоны и планшетники – это текущий технологический цикл пользовательских устройств на несколько лет. Впоследствии они трансформируются во что-то с гибкими/голографическими экранами, а то и вовсе во что-то типа Google Glass, но доступ в интернет им будет необходим в любом случае. Именно такой вот переход «специализированные голосовые/текстовые сервисы -> универсальные сервисы» и было решено возглавить. Нет никаких сомнений, что связь следующего поколения будет основана исключительно на протоколах TCP/IP и будет использовать OTT-сервисы. Пользователь будущего (и частично настоящего) наотрез откажется платить по несколько рублей за несколько слов смс-сообщения или покупать мегабайт голосового трафика за 10 рублей. Следовательно, нужно уже сейчас предложить ему нужный продукт. Этим продуктом является мобильный безлимитный доступ в интернет. Без навязанных пределов, премиум-трафика, специального контента, роуминговых цен и прочего. Именно это и предложила Йота, попутно решив проблему низкого ARPU – стоимость тарифа достаточно велика, она зафиксирована и требует ежемесячного платежа для работы.

Как мы уже говорили, перед строителями светлого будущего стояла задача не только придумать продукт, но и заинтересовать им людей. Это было сделано добавлением традиционных услуг: голоса и смс, но они в предложении далеко не самые важные, даже если окажется обратное. Об этом говорит и ориентация на умные устройства и безлимит внутри сети. Если бы за интерконнект не требовалось платить, Yota с высокой долей вероятности сделала бы безлимит и на другие сети. Традиционные предложения призваны привлечь клиентов и обеспечить комфортный переход к потреблению интернет трафика. За выпадающие доходы от смс и голоса компания не беспокоится – они всё равно будут уменьшаться, а вот завлечь «безлимитностью» на высокую абонентскую плату за интернет способны.

Почему же такое решение не стал реализовывать сам «Мегафон», если оно настолько выгодно? Ответ прост: потому что это эксперимент, который ещё неизвестно чем может кончиться. Реализуя его через Йоту, в любой момент можно что-то переиграть, не рискуя основным брендом. Если проект окажется неудачным – ничего страшного, в актив Yota будет записан ещё один провал. Если же удачным – ну что ж, ничего страшного, просто основную прибыль будет приносить не «Мегафон», а Yota получит второй шанс стать лидирующей инновационной компанией.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/articles/article/25376/vtoroy-shans-dlya-yota.html

Комментарии:(25) комментировать

5 мая 2014 - 11:37
Robot_NagNews:
#1

Материал:
Данный оператор в представлении не нуждается. На территории нашей страны он достаточно известен и во много благодаря своим эпическим провалам. Всю свою истории Yota старалась быть исключительно инновационной компанией и потрясать рынок и каждый раз оказывалось, что хорошие идеи требуют качественной реализации.

Полный текст


5 мая 2014 - 11:37
raid:
#2

Вполне себе инновационный оператор.
Ставка на "сетевых" пользователей оправдает себя.


5 мая 2014 - 12:32
alks:
#3

все-таки откопали стюардессу ))


5 мая 2014 - 13:42
Sergey Gilfanov:
#4

Я тут где-то уже спрашивал. но мне не ответили. Кто-нибудь знает - голос у них обычным способом
гоняться будет, или как даннные при помощи их приложения?


5 мая 2014 - 13:45
thodin:
#5

Хочется наппомнить, что "Просто" был тоже реализован как MVNO.


5 мая 2014 - 13:47
Syzygy:
#6

Просмотр сообщенияSergey Gilfanov (05 мая 2014 - 12:42) писал:

Я тут где-то уже спрашивал. но мне не ответили. Кто-нибудь знает - голос у них обычным способом
гоняться будет, или как даннные при помощи их приложения?


Обещали обычным.


5 мая 2014 - 14:12
Saab95:
#7

Интересно будут премиум тарифы? Например требуется постоянный доступ к некой информации, которая имеет достаточно большой объем. Если следовать тому, что написано, при закачке больших файлов будет обрезана скорость и нормально работать не выйдет. Вот тут бы и пригодились VIP преференции, от которых хотят отказаться.


5 мая 2014 - 14:24
thodin:
#8

Просмотр сообщенияSaab95 (05 мая 2014 - 13:12) писал:

Вот тут бы и пригодились VIP преференции, от которых хотят отказаться.


Зачем создавать MVNO оператора, который каннибализирует собственный пул VIP клиентов?
Я ответа не знаю :)


5 мая 2014 - 14:28
Syzygy:
#9

Просмотр сообщенияSaab95 (05 мая 2014 - 13:12) писал:

Например требуется постоянный доступ к некой информации, которая имеет достаточно большой объем.


Для этого есть просто Йота и прочий МТС. Зачем на смартфоне доступ к большим файлам?


5 мая 2014 - 14:34
Sergey Gilfanov:
#10

Просмотр сообщенияSyzygy (05 мая 2014 - 13:28) писал:

Для этого есть просто Йота и прочий МТС. Зачем на смартфоне доступ к большим файлам?


Особенно с учетом того, что как модем для внешних устройств телефон с этим договором использовать не дают.


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться