vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Радиостойки и полевик 10

Дата публикации: 18.06.2012
Количество просмотров: 10569
Автор:

На днях, проводя ремонтно-профилактические работы, зашел я на одну из крыш жилого дома района, который я обслуживаю. Был поражен чистотой этой крыши.

К огромному сожалению, у меня нет фотографий вида этой крыши до уборки, но можете поверить на слово, там было очень сильно напутано, ходить было проблемно. Пройти от подъезда до подъезда и пару-тройку раз не запнуться, нереально было.  А теперь чисто, прям душа радуется.

Помимо этого бросилась в глаза и ещё одна деталь: болтающийся на радиостойках, забытый и никому не нужный полевик. Из-за стальных жил даже для сборщиков цветмета интереса не представляющий. Этакий ветеран сетевого движения, павший жертвой стремительно меняющихся технологий.


Радиостойки и полевик

Начав рассматривать крышу более внимательно, обнаружил несколько натянутых между домами концов.


Живая сеть? Лифтёры?

Что это? Всё ещё действующая сеть? Вряд ли. Скорей всего эти кабели первоначально были хорошо закреплены, потому и не упали до сих пор. Чаще, в наше время, полевик на крышах используют совсем для других целей.


Вторая жизнь полевика

Справедливости ради нужно сказать, что все течёт и всё изменяется. Технологии приходят на смену друг другу. И это относится ко всем отраслям нашей жизни. Вот, например, кадр с этой же крыши.


Павшие бойцы

Как маленькое лирическое отступление, здесь же увидел еще две эфирные антенны на сломанных самодельных кронштейнах, которые запутались в кабелях и висят над углом дома. Этакий "дамоклов меч".

Повисшие эфирки

Антенны эти я распутал, и на крышу положил. Жаль, похоронить достойно и с почестями не получилось. :)

В целом, закончить хочется тем же чем и начал: на крышах становится чище. Интересно, если нас (я имею в виду кабели наших сетей), загонят под землю (всё к тому идет), останется ли в нашей профессии ореол романтики? Ведь кто бы что ни говорил, а основная масса монтажников пришла в профессию не из-за денег, и не из-за почестей (и того и другого, довольно-таки среднее количество), а из-за врожденного экстрима и любви к приключениям.


Красивый кадр. Радио, ТВ, город и церковь. Или смена эпох. Хотя какая нафиг смена - церковь тоже новодел. 

Старина полевик

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах

Материалы по теме

15.06.2012
Перенос кабелей 5

29.05.2012
Борьба за воздушки 54

/articles/article/22307/radiostoyki-i-polevik.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться