vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Перенос кабелей 4

Дата публикации: 15.06.2012
Количество просмотров: 8284
Автор:

И снова наступило долгожданное лето, строительно-монтажный сезон. К сожалению, большого строительства уже давно не было, но летом работы всё равно всегда много. Конечно, такой глобальной и страшной войны с воздушками, как в Москве, Казани, Екатеринбурге (судя по заметкам на NAGе), в наших провинциальных палестинах пока, к огромной радости, нет, но и у нас домоуправы время от времени требуют наведения порядка на вверенной им территории. Наверное, тоже на какой-нибудь общеизвестный ТСЖОвский форум заходят и с коллегами из других регионов общаются, планы работ разрабатывают, как так в столицах началось, пора и нам, всем этим провайдерам-нахлебникам-дармоедам кузькину мать показать. ;) А то раскидали тут свои кабели, и ведь часто без спросу, и наверно не платят. Чаще всего такие проблемы начинаются при смене домом управляющей компании или при смене председателя или при чем-то подобном. Приходит новый человек и начинает всё под себя перестраивать, альтернативные источники доходов искать.

Хотя конечно, если серьёзно, честно и по справедливости прибираться, наводить порядок время от времени нужно. Между домами, от трубостойки до трубостойки, кабели в пучек собрать, где трубостоек нет - установить.


Междомовые пролеты

Провисы подтянуть.


Провис

Паутину причесать, неиспользуемые, бесхозные кабели из уравнения выкинуть. Чаще всего заброшены и не используются пешки и полевики.

Хочу показать несколько фотографий, чтобы уважаемые читатели представляли в каких условиях приходится работать.

Также хочу отметить, что на крышах трудятся не только телекомовцы. Лето кормовой сезон также и для кровельщиков, шовников и других различных промышленных альпинистов. С коими на крышах регулярно приходится пересекаться.

В целом, всё это неплохо, я за содружество родов войск. :) Они кровлю чинят, мы кабели причесываем. Хорошо если между начальством консенсус достигнут, тогда и трубостойки устанавливаются, и кабели все с парапета поднимаются, вводы в подъезды делаются и.т.д.

А после как всё прибрано и относительно аккуратно разложено, внешний вид отдельно взятой крыши в частности и города в целом улучшается, соответственно и претензий к воздушкам возникает меньше.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах

Материалы по теме

24.04.2012
Провисы и потертости 4

26.03.2012
Так работают... 10

/articles/article/22306/perenos-kabeley.html

Комментарии:(4) комментировать

15 июня 2012 - 11:45
Robot_NagNews:
#1

Материал:
И снова наступило долгожданное лето, строительно-монтажный сезон. К сожалению, большого строительства уже давно не было, но летом работы всё равно всегда много. Конечно, такой глобальной и страшной войны с воздушками, как в Москве, Казани, Екатеринбурге (судя по заметкам на NAGе), в наших провинциальных палестинах пока, к огромной радости, нет, но и у нас домоуправы время от времени требуют наведения порядка на вверенной им территории.

Полный текст


15 июня 2012 - 11:45
Дмитрий:
#2

неужели 30 лет 12_ ?


16 июня 2012 - 19:37
ivntv:
#3

Просмотр сообщенияДмитрий (15 июня 2012 - 10:45) писал:

неужели 30 лет 12_ ?




Да, а так же Широтная и Свердлова.


17 июня 2012 - 2:42
Bachaa:
#4

Какие дороги трубостойки получаются. А какая религия мешает просверлить отверстие и через шпильку закрутить две рым-гайки?


17 июня 2012 - 3:10
fivtin:
#5

Просмотр сообщенияBachaa (17 июня 2012 - 01:42) писал:

Какие дороги трубостойки получаются. А какая религия мешает просверлить отверстие и через шпильку закрутить две рым-гайки?


скорее всего стойки изготавливаются по шаблону, а не под конкретное место установки - какой будет необходим крепеж уже на месте решается.
анкерный зажим на проволочке порадовал :)


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться