vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Большой брат в городах и весях 3

Дата публикации: 25.01.2012
Количество просмотров: 7934
Автор:

В предыдущей статье я говорил о том, что оптические кабели и муфты стали уже привычной частью городского пейзажа. Это правда, но справедливости ради надо отметить, что обычный среднестатистический обыватель на кабели обращает мало внимания (если они конечно солнце не закрывают или на голову ему не падают :)). Другое дело видеокамеры. Расположение точек видеофиксации знает каждый автолюбитель (ну или выучит, после пары-тройки штрафов).

Камеры видеофиксации

К слову сказать, не только на автомобиле, но и пешком в моём родном городе Тюмени следует передвигаться аккуратно с соблюдением правил и норм приличия. Город оснащен системой видеонаблюдения, охватывающей места отдыха, основные площади, прогулочные территории. Лично был свидетелем, как подгулявшую молодёжь принимала, тогда ещё, милиция через 8-10 минут от начала конфликта. В целом, у нас конечно ещё не Лондон, но есть куда двигаться. :)

Общегородское видеонаблюдение

Ну и конечно помимо государевых контор, каждый уважающий себя частник стремится создать собственную сеть охраны-контроля-мониторинга. Причем когда монтируешь частнику (да и не частнику тоже), всегда бросается в глаза, что основная часть камер направлена не на периметр, а внутрь. В магазинах (не только супермаркетах) над каждой кассой висят камеры, а в торговом зале камер намного меньше. То есть следят усиленно обычно за своими, а за чужими-посторонними, так на всякий случай. Пусть чужими-посторонними полиция занимается, а вот со своими мы сами разберёмся. :( Может я конечно и ошибаюсь, только вот однажды мы видеокамеру даже в раздевалку грузчиков одного большого строительного магазина ставили, ей-ей не вру.

В общем, иногда количество камер на квадратный километр может достигать значительной цифры.

Частные видеокамеры

В последнее время мода на видеонаблюдение семимильными шагами выходит за пределы городов, иногда в такие места куда как говориться: "Макар телят не гонял".

Русские называют дорогой то место, где собираются проехать

Добрались, красивые места

Собственно сам монтаж. Видеокамеры и Wi-FI.

  

Рабочие моменты

В заключение немного юмора.

«Аборигены»

Вот такими шахматами местные играют, по росту и размеру. :)

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/articles/article/21477/bolshoy-brat-v-gorodah-i-vesyah.html

Комментарии:(3) комментировать

25 января 2012 - 12:28
Robot_NagNews:
#1

Материал:
В предыдущей статье я говорил о том, что оптические кабели и муфты стали уже привычной частью городского пейзажа. Это правда, но справедливости ради надо отметить, что обычный среднестатистический обыватель на кабели обращает мало внимания (если они конечно солнце не закрывают или на голову ему не падают.:) Другое дело видеокамеры. Расположение точек видеофиксации знает каждый автолюбитель (ну или выучит, после пары-тройки штрафов).

Полный текст


25 января 2012 - 12:28
Saab95:
#2

Антенну для камеры можно было и поменьше повесить, да и не подключать ее ко встроенному модулю камеры, а использовать внешнее CPE на базе микротика, или, если средства позволяют ваймакс.


25 января 2012 - 12:33
rimidal:
#3

Отражатель на головке антенны не туда смотрит?!


25 января 2012 - 13:06
stas_k:
#4

Цитата

В магазинах (не только супермаркетах) над каждой кассой висят камеры, а в торговом зале камер намного меньше. То есть следят усиленно обычно за своими, а за чужими-посторонними, так на всякий случай.


Это потому, что масштабы воровства в торговом зале значительно меньше, масштабов воровства на кассах. Начиная со скандальных персонажей которые кричат "мне неправильно дали сдачу", поэтому там камеры с хорошей оптикой чтобы было видно какие именно купюры передаются, поэтому кассиры купюры и сдачу медленно и красиво раскладывают. Заканчивая кассирами, которые своим родственникам на товаре штрихкод ладошкой от сканера закрывают.


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться