vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Видеонаблюдение от Мегафон 1

Дата публикации: 10.08.2011
Количество просмотров: 16414
Автор:

Последнее время многие операторы связи вводят различные дополнительные услуги для своих абонентов. Одной из таких услуг является видеонаблюдение - услуга, которую раньше предоставляли в основном охранные агентства. Одним из таких операторов является компания Мегафон. Мы обратились в Уральское представительство компании Мегафон чтобы уточнить некоторые моменты, связанные с внедрением этой услуги, а также узнать поподробнее о 3G-видеокамерах, продажу которых компания начала недавно.

На вопросы портала Nag.Ru отвечает коммерческий директор Уральского филиала ОАО «МегаФон» Сергей Алферов

Вопросы по услуге «Видеонаблюдение»:

1.Что сподвигло вашу компанию на внедрение подобной услуги?

Важной причиной разработки и внедрения услуги «Видеонаблюдение» является удовлетворение потребности клиентов быть в курсе событий там, где они в данный момент не находятся. Достигнутый в настоящее время высокий уровень скорости Мобильного Интернета в сети «МегаФон» позволяет обеспечить максимальное удобство при использовании этого нового сервиса.


2.Сколько клиентов у данной услуги на сегодняшний день в стране? Каковы прогнозы по числу клиентов на будущее?

В настоящий момент услугой пользуются более полутысячи человек, прогнозируем, что до конца года это количество увеличится более чем в 10 раз.


3. Какие категории пользователей вы рассматриваете в качестве целевой аудитории? Ваша услуга рассчитана на частных пользователей или на корпоративных клиентов?

Аудитория пользования услугой достаточно широкая, новый сервис заинтересует как частных лиц, так и корпоративных пользователей. Услуга «Видеонаблюдение» позволяет очень просто организовать наблюдение за тем, что происходит как дома или на даче, так, например, в офисе или на парковке. Используя охранные функции сервиса, можно организовать свою автоматизированную систему видеонаблюдения, обладающую возможностями профессиональных охранных систем видеонаблюдения. Плюсом является и приемлемая стоимость: абонентская плата за видеонаблюдение с 1 камеры в размере 5 рублей в день и запись видео в архив по такой же стоимости – в десятки и даже сотни раз дешевле аналогичных услуг, предоставляемых охранными агентствами, что позволит сделать услугу доступной многим.

4. Насколько может увеличиться объем трафика в ваших оптических сетях в связи с услугой видеонаблюдения? Прогнозируется ли значительное увеличение нагрузки на беспроводные сети «Мегафон» в связи с этой услугой?

У компании «МегаФон» в настоящее время построена вторая по протяженности собственная магистральная сеть ВОЛС в России – более 110 тыс. км. Сеть оператора «МегаФон» развивается с учетом возрастающих потребностей в высокой скорости передачи данных и в целом роста числа пользователей мобильного Интернета. Поэтому можно с уверенностью сказать, что сеть «МегаФон» полностью готова к значительному росту потребления Интернет-трафика, в том числе по услуге «Видеонаблюдение».


5. Услуга видеонаблюдения от Мегафон включает в себя возможность записи трансляции. Какой объем данных вы планируете хранить на своих серверах? Создавали ли вы отдельный дата-центр для данной услуги или задействовали мощности одного из имеющихся?

У компании «МегаФон» есть 12 современных Центров обработки данных, в том числе два в Уральском филиале. В перспективных планах открытие третьего самого крупного ЦОД компании в регионе. Мощности Центров обработки данных рассчитаны как на полное удовлетворение потребностей компании, в том числе и для услуги «Видеонаблюдение», так и имеют большой резерв для предоставления виртуальных ресурсов в аренду другим организациям. Одним из первых клиентов «облачного сервиса» от «МегаФона» на Урале стало Правительство Свердловской области в рамках проекта по предоставлению электронных госуслуг.

6. Недавно в интернете в свободном доступе оказались СМС-сообщения, отправленные абонентами Мегафон через ваш сайт. Существует ли вероятность того, что онлайн-трансляция с видеокамер ваших пользователей так же окажется в свободном доступе? Какие меры безопасности приняты во избежание такого поворота событий?

В рамках услуги «Видеонаблюдение» разработана комплексная система защиты, которая обеспечивает надежное хранение данных.

Вопросы о 3G-камерах:

1.Что сподвигло вашу компанию на начало продаж подобного устройства?

«МегаФон» в настоящее время предоставляет широкий спектр устройств для своих абонентов и потенциальных клиентов: это 3G-модемы, MMS-фоторамки, смартфоны, нетбуки и другое оборудование. На рынке сейчас отмечают растущую тенденцию интереса людей к устройствам слежения, поэтому в числе мобильного оборудования «МегаФон» появились и 3G-камеры.

2. Можете сообщить примерное кол-во уже проданных 3G-камер? Каковы прогнозируемые объемы продаж этих устройств на этот и следующий год?

В Уральском филиале продано несколько сот камер, до конца года в регионе планируется продать еще более 500 устройств. В сентябре 2011 году «МегаФон» планирует вывести на рынок усовершенствованную 3G-видеокамеру. По итогам роста динамики продаж будут составлены планы и на следующий год.

3. Какие категории пользователей вы рассматриваете в качестве целевой аудитории? Ваши устройства рассчитаны на частных пользователей или на корпоративных клиентов?

3G-камера интересна как частным лицам, так и корпоративным клиентам.

4. Можете ли вы раскрыть нам технические характеристики ваших камер и их устройство? (в идеале, схема или фотография внутренностей).

Технические характеристики 3G-камеры MF68

  • Стандарт: UMTS (WCDMA) 850/1900/2100 МГц
  • Размеры: 105х85х112 мм
  • Вес: 263 г
  • Питание: сеть переменного тока 100-240 В, 50-60 Гц; Li-ion аккумулятор, 1450 мАч
  • Время работы в режиме ожидания: до 200 часов
  • Матрица камеры: 0,3 MPx, цветная, CMOS
  • Формат видеофайла: MPEG4, h.263, 176х144точек, 12,67 кадр/с
  • Поддержка карт памяти MicroSD
  • Угол обзора камеры: 40° вверх, 5° вниз, 45° вправо и влево
  • Температура эксплуатации: от -10 до +45°, при относительной влажности от 5% до 95%
  • Режим ночной съeмки при освещении от 20 люкс и менее
  • Возможность дистанционного управления объективом с помощью телефона
  • Возможность записи видео на карту памяти

5. Продажа такого оборудования требует получения каких-то дополнительных сертификатов? Не относятся ли ваши камеры к категории «специальных средств» разрешенных к применению только спец.службами?

Мобильные 3G-камеры не относятся к категории «специальных средств», получение дополнительных сертификатов не требуется.

6. Связано ли Ваше решение о начале продаж таких камер с проектом видеонаблюдения от Мегафон?

Начало продаж 3G-камер и предоставление услуги «Видеонаблюдение» обусловлены, прежде всего, растущими потребностями абонентов. При этом сервис «Видеонаблюдение» может работать с различными видами камер, которые удобны для клиентов.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/articles/article/20898/videonablyudenie-ot-megafon.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться