vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

“Академия “НАГ”-2017: новый формат, новые возможности

Дата публикации: 25.10.2017
Количество просмотров: 608

Очередная осенняя сессия "Академии "НАГ" завершилась в минувшую пятницу, 20 октября, в отеле "Анжело" в Екатеринбурге. Нынешняя академия значительно отличается от всех предыдущих (мероприятие проводится с 2011 года) сразу по нескольким важным показателям.

Итак, прежде всего, в очередной раз был побит рекорд по количеству участников. На семинар приехали более 160 специалистов из разных регионов России и ближнего зарубежья.

На сей раз организаторы так распланировали занятия, что можно было выбрать: уложиться в два дня и поработать только на воркшопах (здесь ждали технических специалистов, главных инженеров), можно было приехать только на третий и четвертый дни, чтобы поучаствовать в тренингах для руководителей и посетить "круглые столы", а можно было записаться и на полный курс. Ожидалось, что "академики" разделятся примерно поровну - половина выберет теорию, половина - практику, но больше половины -78 человек - выбрали полный курс "Академии", 25 человек решили заняться только теорией, а 51 - исключительно практикой.

Важно и то, что в этом году был несколько изменён формат занятий.

Была расширена практическая часть, кроме того, впервые в истории, в программу были включены тренинги.

Впервые воркшопы в качестве эксперимента были проведены на "Академии" в 2016 году. Эксперимент оказался удачным, и в этом году на практику было отведено уже два полных дня. Кроме того, участникам впервые предложили изучить теорию и практику управления компанией на тренингах.

В этом году участники могли заранее выбрать для себя по два воркшопа, но как тут устоять, когда в одном зале занимаются коммутаторами, в другом - маршрутизаторами, в третьем "варят" оптическое волокно. В результате, почти  каждый из "академиков" проявил интерес к нескольким воркшопам.

 Мы всегда старались предложить нашим участникам что-нибудь особенное, – говорит руководитель проекта Андрей Шепелев, который занимается организацией мероприятия четвёртый год подряд. 
Но только после введения воркшопов "Академия" стала полностью уникальной. Кроме нас, практически работать с разными устройствами учат только производители оборудования, но они предлагают практиковаться только на своих разработках. Мы же смотрим шире: даём возможность изучить не только нашу, но и вендорскую технику, предлагаем широкий спектр различного телеком-оборудования. Мы пригласили в качестве преподавателей представителей вендоров Juniper, Eltex. Cambium, Extreme Networks.

В основном, понравились всем, кто решил проверить себя как руководителя, и тренинги, которым были посвящены два последних дня занятий. Как всегда, прозвучало много предложений и пожеланий, которые будут непременно учтены в ходе подготовки "Академии "НАГ" - 2018.

"НАГ" как всегда на высоте, – так оценил "Академию" один из участников. 
Очень хорошо, что больше внимания уделили практике. Понравились мне и тренинги. А уж о традиционной караоке-вечеринке, которую к тому же украсили такой весёлой  игрой как бирпонг, и говорить не приходится.

Нынешняя "Академия" ничуть не похожа на прошлогоднюю, - говорит Олег Братинов, руководитель телеком-компании из Свердловска, расположенного в ЛНР.
Иначе спланированы занятия, появилось в программе много нового. Прошлогодняя "Академия" тоже была очень полезной для нас, мы даже опасались, что нынче ничего особенного для себя не услышим, но ошиблись, чему очень рады.

Традиционный элемент академии - выставка оборудования - тоже пользовался большим успехом. Ещё бы, рядом с любимыми и проверенными моделями стояли "горячие" новинки как от SNR, так и от ведущих мировых производителей, партнёров "НАГа".

Важно, что обсудить достоинства оборудования, представленного на выставке, можно было тут же, в ходе "круглых столов".

Нашлись и те, кому четырёх дней оказалось мало. Но в основном все сошлись на том, что такие формат и продолжительность оптимальны для "Академии", а через год необходимо будет собраться под эгидой "НАГа" ещё раз.

И обсудить новые тенденции, идеи "горячие" разработки", появившиеся за это время в мире телекоммуникаций.  "Академия "НАГ" уже давно снискала популярность и уважение специалистов, а потому сегодня к нам едут не только за тем, чтобы пообщаться и узнать что-то новое, но и для того, чтобы получить  концентрированную информацию о новинках, тенденциях, достижениях, которую не найти даже неделями изучая специализированные издания и профессиональные ресурсы в интернете. Так что можно с уверенностью сказать, что представляя коллегам новинки и самые актуальные на рынке технологии, "НАГ" формирует лицо телекома на годы вперёд.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/user/notes/32691/-akademiya-nag-2017-novyiy-format-novyie-vozmojnosti.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться