vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Опыт “НАГа” оценили в Красноярске

Дата публикации: 23.10.2017
Количество просмотров: 727

Проблемы импортозамещения в России становятся в последнее время всё острее. В разных регионах решают поставленные задачи по-разному. Но один из самых простых и эффективных способов узнать о новых технологиях и опыте коллег - собраться хотя бы раз в год на конференцию, как это делают, к примеру, в Красноярске.

Очередная конференция "Практическое импортозамещение в сфере информационно-коммуникационных технологий в органах местного самоуправления: итоги по состоянию на 2017 год и перспективы развития" прошла в Красноярске 12-13 октября. Организатором мероприятия стала Ассоциация сибирских и дальневосточных городов совместно с Администрацией города Красноярска.

Аудитория конференции была весьма представительной - в Красноярск съехались руководители структурных подразделений администраций муниципальных образований Сибири и Дальнего Востока, курирующие вопросы информатизации, то есть люди, принимающие решения и заинтересованные в сотрудничестве с такими компаниями как НАГ. В этом году, впервые в истории компании, приняли участие в конференции и представители "НАГа".

Первый день мероприятия был посвящен выступлению муниципалитетов с освящением их проблематик. Упор был сделан на замену импортного ПО на отечественное. Почти у всех при переходе на отечественное ПО возникали те или иные сложности, и по факту ни одного успешного проекта внедрения не было.

Второй день был посвящен вендорам. "НАГ" представили Владимир Охезин и Александр Дружинин.

С учётом аудитории основной упор в докладе был сделан на центры обработки данных и системы видеонаблюдения. Оборудование, разработанное в "НАГе", заинтересовало аудиторию и само по себе. А презентация таких наших проектов, как контейнерный ЦОД, поставленный нашей компанией для "Зенит Арены" стала подтверждением наших возможностей, качества продукции и умения выполнять условия контрактов чётко и в срок.

Вопросов по окончании доклада было задано немало, и судя по тому, что большинство представителей муниципалитетов было вовлечено в продуктивный диалог, "НАГ" сможет не просто упрочить свои позиции на сибирском и дальневосточном рынках, но, что особенно важно, помочь многим компаниям региона решить стоящие перед ними задачи по импортозамещению.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/user/notes/32669/opyit-naga-otsenili-v-krasnoyarske.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться