vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

“Академия НАГ” день второй. Вещают вендоры

Дата публикации: 18.10.2017
Количество просмотров: 1337

Международный аэропорт "Кольцово", где в воздух ежедневно взмывают десятки самолетов, отправляющих людей в различные уголки мира. Однако самолетам принято не только отправлять людей из Екатеринбурга восвояси, но и доставлять в уральскую столицу долгожданных гостей. Именно сюда, в расположенный в непосредственной близости от аэропорта, отель "Анжело" на ближайшие четыре дня съехались представители телекоммуникационных компаний со всей страны. По приглашению компании "НАГ" собрались представители телекома от руководящих должностей до инженерного состава. Они добирались сюда самолетами, поездами, а некоторые даже проделали путь в несколько тысяч километров на собственном автомобиле.

Сегодня уже второй день конференции, ставшей за несколько лет мероприятием, ожидаемым и завоевавшим постоянную аудиторию. При этом количество участников растет год от года, а значит интерес к "Академии НАГ" и её узнаваемость в профессиональной среде связистов становится выше. Накануне в конференц-залах "Анжело" технические специалисты "НАГ" провели ряд практикумов, на которых все желающие смогли получить ответы на свои вопросы по работе с оборудованием и решали непростые, но интересные инженерные задачи.

Сегодня настала очередь вендоров - тех, кто непосредственно разрабатывает и производит "железо", дарящее пользователям возможности безграничного общения, позволяющего работать из различных уголков мира или просто скрасить собственный досуг в сети интернет.

Занятия проходят по аналогичной схеме, что и в первый день Академии. Огромный плюс, как отмечают сами "студенты" - это возможность живого общения с производителями и разработчиками. Выполняя поставленные на тренингах задачи, инженеры подсказывают друг другу, делятся собственным опытом.

Диалоги на профессиональные темы не прекращаются даже во время кофе-брейка. Наоборот, всеобщий перерыв позволяет пообщаться участникам, которых во время занятий разделяют стены аудиторий.

Как известно, "НАГ" также производит оборудование под собственным брендом. Например, широко известна линейка контроллеров ERD, на основе которой строится аппаратная часть АПК "Нагрузка".

Именно по работе с "Нагрузкой" проводится сегодня один из тренингов под руководством главы отдела автоматизации и мониторинга компании "НАГ", Дмитрия Полякова. Как отмечает Дмитрий, у пользователей оборудования всегда накапливается масса вопросов к производителям, поэтому в этом плане "Академия "НАГ" - уникальная возможность для каждого из них.


 

"При планировании практикумов мы, в первую очередь, ориентируемся на запросы наших клиентов. В основном, это решение задач, связанных с работой каких-то новинок в линейке нашего оборудования. Сегодня, например, разъясняются нюансы работы АПК "Нагрузка"", - поясняет Дмитрий Поляков.

Впереди ещё несколько часов практических занятий. Вечером для разгрузки мозгов запланирован, ставший уже традиционным, тур по развлекательным заведениям Екатеринбурга. Последние два дня конференции будут отведены под бизнес-тренинги.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/user/notes/32643/-akademiya-nag-den-vtoroy-veschayut-vendoryi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться