vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Телеком глазами новостника #2

Дата публикации: 21.11.2014
Количество просмотров: 1984

Что-то странное творится, дорогие друзья. Подходит к концу неделя, а из нашей редакции врачи не вынесли еще ни одного человека с инфарктом. Последние 6 дней сплошной позитив.

Правда с первой новостью, о которой хотелось бы  рассказать лично, у меня связана одна грустная история. Один мой знакомый, склонный к конспирологии, на почве такого всеобщего благоденствия начал на несколько часов в день снимать колпак из фольги, и подумывал даже о том, чтобы начать пользоваться кредитками. Но во вторник он решил прочитать свежую статью на Nag.ru, после чего колпак уже не снимал.

Потому что попалась ему статья c0mandir о том, что жители США все больше переживают за свои персональные данные в интернете. После Америки автор естественно переходит на Россию и выясняет есть ли у наших граждан повод для беспокойства. Небольшой спойлер: повод есть.

Второе, что наверняка заинтересует читателей (и слегка насмешит) уважаемого читателя - это новость о Tele2, о которой подробно рассказывается в статье Syzygy. Сейчас внимание. Барабанная дробь! У этого мобильного оператора появилась связь 3G. А ведь еще только 2014 год! Чувствуете до чего дошел прогресс?

А если серьезно, то это событие, при всей его запоздалости, достаточно значимое для рынка услуг мобильной связи, потому что на рынке появился новый крупный игрок, предоставляющий услуги мобильного интернета. Сам автор статьи утверждает, что конкурентам Tele2 есть из-за чего напрягаться. Что ж поживем - увидим.

Дальше уже один позитив. Например: Шведы поставили рекорд скорости беспроводного доступа на частоте 140 ГГц. Полоса пропускания получилась 40 Гбит/с. Алексей Павлюц явно с этим не согласится, но разработчики утверждают, что эта связь способна заменить проводное подключение.

У Мегафона есть планы запустить связь 5G в 2018 году. Скорости обещают какие-то невероятные: 10 Гбит/с. Все это конечно на оборудовании Huawei. Отметим, что примерно такие же планы есть и у других операторов большой тройки. Причем примерно к тем же датам и не исключено, что с тем же вендором.

А у Ростелекома творится такой позитив, что аж сам гендиректор этой компании решил приобрести ее же акции. Конечно, если доходы компании растут, то почему бы и не вложиться?  

МТС запускает спутниковое телевидение. Вещание будет вестись со спутника ABS-2, в зоне покрытия которого находится 95% жителей страны. Перспективы этого проекта, правда, туманны, потому что даже в самой компании не сообщают сколько планируют подключать абонентов. Тем не менее, новость отнесена к позитивным, потому что мы-то с вами новой услуги МТС точно не пострадаем, да и не на деньги налогоплательщиков все это делалось.

Есть одна не слишком радостная новость для московских альтернативных провайдеров. Несколько дней назад подготовлен приказ правительства Москвы о регулировании прокладки кабелей связи по воздуху. Хотя говорят, что могло быть и хуже.

Ну и на десерт, как всегда, ужастик, как возможность самоутвердиться за чужой счет.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/user/notes/26524/telekom-glazami-novostnika-2.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться