vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Кража: неизбежность или разгильдяйство? 18

Дата публикации: 02.04.2014
Количество просмотров: 6346
Автор:

Ещё одна незамысловатая история из цикла «Монтажные будни». Обычное утро, получаю задачи. Исчез с экрана радаров целый большой дом. Не пингуются целых три коммутатора. Скорей всего проблемы с электроэнергией, сходи, говорят проверь, что там. Добираюсь до заданной точки, первым делом лезу в электрощит (к слову сказать, занятие не для слабонервных)) ), иногда найти и ребутнуть нужный автомат целое искусство вкупе с наукой. ))

Нашёл, ребутнул, звоню. Поднялось, спрашиваю? Нет, говорят, висит. Эсэфпишка, пачкорт, сам коммутатор - вариантов проблемы множество. В любом случае необходимо лезть непосредственно к оборудованию. Ползу по низкому тех.этажу, ругаясь про себя и мечтая расстрелять архитектора, и, в конце концов, добираюсь до коммуникационного ящика. Ящик закрыт на ключ, но, справедливости ради,  необходимо упомянуть, что данные модели антивандальных ящиков открываются одним универсальным ключом (т.е. один ключ подходит к большому количеству ящиков). Так вот, открываю я, значится, ящик, и по первости въехать не могу: коммутатор что ли поставить забыли?

Провожу более детальный осмотр. В пачухе торчат медные патчкорды, из кросса - свисают оптические, шнур питания одиноко болтается,  и даже квадраты крепления в нужном юните стоят… СПЕРЛИ!

Звоню начальству, обрисовываю ситуацию. Ну, глянь, говорят, другие три ящика  на доме . Ползу проверять дальше.

Угу, тоже самое, здесь ещё и медные пачкорды поснимали. А что, тоже вещь, тоже денег стоит. Ну и третья точка, на закуску.

Вызывай, командует начальство, полицию, "безопасность" к тебе уже выехала.

Вызвал. Дождался. Поговорил. К ящикам сотрудники правоохранительных органов (за исключением эксперта) не полезли. Темно, низко, грязно, неудобно. Слазили мы с экспертом. Он отпечатки снимал, я фото для полиции делал.) Сняли с меня показания и уехали. И вот,  пребываю я в сильном сомнении, что кого-то они найдут…

Замки изначально нужно ставить более надёжные, не универсальные, тогда, может, и проблем некоторых избежать удалось бы.

Ну, мне так кажется. :)

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/user/notes/25149/kraja-neizbejnost-ili-razgildyaystvo-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться