vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Поставка грузов из Китая временно приостановлена

Дата публикации: 19.01.2021
  1. Пользователь
  2. Заметки пользователей
Количество просмотров: 1444

Уважаемые клиенты, доводим до вашего сведения, что на Международном автомобильном пункте пропуска Забайкальск-Маньчжурия на сегодняшний день сохраняются ограничения на перевозку грузов, введенные китайской стороной еще в начале декабря прошлого года с целью предотвращения ввоза из РФ в Китай и распространения там COVID-19.

Согласно данным ограничениям, до 7 января 2021 года ежедневно в Китай могли заезжать не более 30 автомобилей, заранее внесенных в специальный список. Львиную долю которых (25 машин) составляли рефрижераторы для вывоза плодоовощной продукции. Оставшееся число квот распределялось между тентами для перевозки других видов товаров с использованием метода перецепки тягача и полуприцепа на нейтральной территории.

По данной схеме нашей компании удалось отгрузить всего несколько машин за новогодние праздники. При этом на складе хранения в Маньчжурии все еще остается достаточно много заказов, ожидающих отгрузки с прошлого года.

Кроме того, по сообщению наших подрядчиков в Китае, в начале этого года на МАПП Забайкальск-Маньчжурия был выявлен случай контрабанды. В связи с чем, китайской стороной было принято решение о прекращении всех отгрузок, кроме плодоовощной продукции, и наложен запрет на ввоз китайскими машинами товаров в зону для перегрузки на неопределенный срок, и до принятия нового решения об организации процесса автомобильных перевозок.  

Из-за текущей ситуации с COVID-19 в Китае на карантин закрыты порядка 10 городов. В связи с чем, вывоз груза из них невозможен.

Список каждый день обновляется и увеличивается.

В Маньчжурию на данный момент не пускают китайские машины из других провинций. Есть вероятность, что на следующей неделе могут закрыть город на карантин.

Отправка грузов посредством железной дороги в настоящее время также недоступна.

Просим принять данную информацию к сведению. 

В связи с данными обстоятельствами существует достаточно существенная вероятность форс-мажорной задержки поставок продукции из Китая.

Надеемся на понимание и скорейшее разрешение это непростой ситуации. Будем стараться держать вас в курсе событий. Более детальную информацию по срокам поступления заказов можно уточнять через Вашего менеджера.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/user/notes/108060/postavka-gruzov-iz-kitaya-vremenno-priostanovlena.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться