vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Продолжаем принимать работы на конкурс "НАГиЯ"

Дата публикации: 16.05.2020
  1. Пользователь
  2. Заметки пользователей
Количество просмотров: 1715

В конце апреля мы запустили конкурс "НАГиЯ", где предложили всем желающим выкладывать в социальных сетях свои истории знакомства и взаимодействия с компанией НАГ, начиная с далеких лет образования компании до сегодняшних дней, сопровождая свой рассказ хэштегом #НАГиЯ. Подробнее об условиях участия можно прочесть здесь

Приводим несколько историй, опубликованных в рамках конкурса. Орфография оригиналов сохранена. 

Вот короткая история в Инстаграм от пользователя kirill_lozz, знакомая наверняка многим в начале становления сетей связи:

О компании наг я узнал в далёком 2004 году, когда наш монтажник мороз криво подключил их к интернету 

Кто-то из сферы телекома знал о том, что существует компания НАГ, но ближе познакомился позднее. История от serg_w76

Я знал НАГ с самого начала, но не было тогда возможности познакомиться. Прошло лет 15 наверное и теперь НАГ знаю (уже работаем вместе) и я уверен в нашем будущем. Классные пацаны и девченки!

История из солнечного города Тюмени, от Ивана Носкова:

Моё знакомство с НАГ началось довольно давно (хотя конечно все относительно), в 2004 (можно сказать былинные года))) искал я любую возможную инфу за оптику, ну чтоб понимать что это такое))). Решение у начальства тогда созрело модернизировать имеющуюся телевизионную коаксиальную сеть… Сделать GFC, как щас помню гибридную оптическую коаксиальную …))) Ну а мануала, инструкций каких либо не было тогда в принципе… Собственно вообще мало кто тогда представлял, что такое оптика и с чем ее едят))) Так вот, более менее понятные разъяснения нашел именно на наге, и с тех самых пор портал НАГ.РУ всегда являлся для меня кладезем нужной, полезной информации, начиная от общих, технических вопросов, цен на оборудование и работы и заканчивая юридическими аспектами… Найти здесь можно ВСЁ… Как говаривал один из старожилов Нага: "Не задавай вопросов, не прочитав НАГ от корки до корки")))… Но (это уже от меня) тем НАГ и хорош, что вопросы тут задавать можно… Помимо готовых схем и решений, Наг предоставляет живое общение с себе подобными, вариотивность и просто поддержку во всех (иногда очень спорных) начинаниях. О всех новинках в нашей сфере деятельности я, завсегда, узнаю на Наге…

А здесь история от девушки, которая трудилась в нашей компании (в настоящее время находится в декретном отпуске по уходу за ребенком). Опубликуем историю устройства на работу в НАГ от ivkinakseniya:

В моей любимой компании НАГ @nag.company проходит конкурс #НАГиЯ и мне очень захотелось поучаствовать 
История моего знакомства с компанией проста, но сыграла в моей жизни огромную роль, спасибо компании НАГ за это
Об этой компании мне рассказала подруга @melnicinaa в 2013 году, сказала что требуются помощники менеджера по продажам, объяснила суть работы, мне она пришлась по душе. Спасибо девочкам в нашей группе Андрея Короткова которые с нуля научили меня работать в 1С. Проработав помощником два года я решила выучиться на менеджерапо продажам.Обучение на менеджера в компании проходило в рабочие дни, и совмещалось с работой, и это не влияло на нашей ЗП, а это несомненно огромный плюс для работников, которые хотят повысить свой уровень работы. И так в начале 2016 года я стала менеджером по продажам и до 01.09.2016 работала с огромным удовольствием, но ушла в декретный отпуск. И вот 12.10.2016 появился мой первый сыночек. Так как в компании вся зарплата у сотрудников официальная, а для декретниц это очень важно, я решила что можно не выходя из первого декрета сходить во второй  и так 04.04.2018 появилась моя дочка. И вот сейчас на дворе май 2020 и мы ожидаем появление нашего третьего сыночка . Мое пребывание в декретном отпуске уже давно стало больше количества отработанных мною дней в компании, но я по прежнему помню как всё начиналось и как здорово там работалось! Спасибо компании НАГ и её руководству , за то что есть уверенность в завтрашнем дне

Вот рассказ от нашего давнего знакомого, в соцсетях известного под ником Добрый Самаритянин:

О Nag.ru в первый раз узнал при весьма ЗЛОмечательных обстоятельствах. Когда мои знакомые, которые занимались развитием домовой сети в соседнем квартале, прислали ссылку на один обзор. Дело было в марте 2006 года. "Бурное время" пионерии в провайдинге.

Тогда и конкуренция была соответствующая – пионерская. Занимались мелкими пакостями, вроде обрыва реклам, резки проводов, поломки антенн и выкладываем гадостей друг о друге на форумах. В том обзоре Nag-а, собственно, вот ссылка - https://nag.ru/articles/reviews/15570/dalsvyaz-vo-vse.. , были прикольные фотографии той сети, которой мне хотелось помочь в развитии. Пролистываем до "Зарисовки с натуры". Приложу к записи.

Кстати, если кликнуть по указанному в обзоре адресу - http://www.net-stroy.ru/ , многих ждёт приятный сюрприз. Да, на тот момент, 2006 год, это была самостоятельная пионерская сеть. И продана она будет только через 10 лет.

Так вот. Тот, кто прислал, мой знакомый, даже одноклассник, в ту лютую пору пытался конкурировать такими вот методами. К сожалению, оказал тем самым "медвежью услугу", гадости иногда мотивируют. Как случилось со мной, к примеру.

Итогом моего первого знакомства с порталом стало убеждение, что писать о сетях можно и нужно. А конкретно, когда-нибудь написать самому сюда же. Через 7 лет, после этого обзора, меня, уважаемый Navu, сам пригласил автором. Это был уже 2013-ый год, а ещё через 6 лет я, наконец-то, написал несколько материалов. А чего так долго, спросите? Было лень. #НАГиЯ

Сотрудница отдела видеонаблюдения и телефонии, Гречушникова Татьяна (gre_taniya), рассказала свою историю:

О компании НАГ я впервые услышала ещё в 2006 году. На тот момент я заканчивала мат-мех УрГУ, но уже работала в одном операторе связи г.Екатеринбурга. Я хотела развития, движения, а не сидеть на горячей линии технической поддержки и как мантру изо дня в день повторять: Добрый день, меня зовут я Татьяна , чем я вам могу помочь ...
Работу искала в сфере ИТ, ведь и образование и опыт позволял. Так я наткнулась, на сайте поиска работы е1, на работодателя, у которого в контактах был указан сайт nag.ru.
Ресурс был интересный, ведь до сих пор именно там публикуются статьи, мнения экспертов и топ актуальных решений в телекоме.
Но в 2006 году я так и не попытала удачу поменять место работы, так как мой работодатель, узнав о моем поиске, предложил мне новую должность В виде старшего инженера телефонии. Направление на тот момент для меня было новым и интересным.
Во-второй раз о компании я услышала от своих бывших коллег, с которыми мы работали в провайдере. Каждый раз встречаясь с ними, они отзывались о компании НАГ словно о райском месте. Да и мы уже начали тестировать и ставить в сеть оборудование SNR - коммутаторы, WiFi роутеры.
Но в очередной раз открыв сайт, увидев место расположение, я закрыла его.
И так прошло ещё 12  лет... пока в очередной раз, заскучав на работе без новых интересных задач и без перспективы развития, я вновь не открыла сайт. Но как основной сайт поиск уже выдавал не nag.ru, а shop.nag.ru. На сайте конечно же меня привлёк раздел вакансии и какое мое было удивление, они искали эксперта в области VoIP.
На этот раз меня уже не пугало ни место положение, ни смена коллектива и места работы, да и я настроена была решительно.
И я решилась ... 

Я решилась... но на этот раз решила сделать все максимально закрыто от всех, отпросившись под предлогом к зубному, я пошла на собеседование.
Собеседование было назначено на 10 утра.
Дорога в офис мне не казалась уже такой длинной, ехав, я думала о том, что возможно скоро для меня эта дорога будет привычной.
Помню, что на собеседовании я безумно нервничала, и длилось оно 1,5 часа. До сих пор помню кто из сотрудников был на ресепшн, офис был на столько уютным, а стильный декор до сих пор радует глаз - необычные шахматы, картины с драконами, зелёная травка на стене. После собеседования я летела на работу словно окрылённая, а в голове сидела мысль - я хочу там работать!
И мое желание сбылось! Я часть большой команды НАГ!

Пишите свои истории, размещайте их в соцсетях. Дело ведь совсем не в призах - мы уверены, что многим любопытно будет узнать, что привело нас сюда, как все мы собрались на этой площадке. :)

Условия конкурса можно прочесть здесь.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/user/notes/106954/prodoljaem-prinimat-rabotyi-na-konkurs-nagiya-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться