vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Очередная монтажная байка 1

Дата публикации: 29.05.2020
  1. Пользователь
  2. Заметки пользователей
Количество просмотров: 5619
Автор:

Весела и разнообразна монтажная жизнь, чего только не встретишь, чего не увидишь. А поскольку львиную долю времени проводим на работе, то и случаи самые интересные  случаются там же. Вот последняя история, произведшая на меня большое впечатление.

Прибыл на подключение нового клиетна парнишка монтажник, протянул витую до плинтов, начал расключать и получил удар током (не хилый такой удар, чуть со стремени не навернулся, и показалось ему, что ударило его от плинтов! Удивился парнишка, поразился, за свою и клиентов жизни обеспокоился, прекратил подключение и сообщил начальству, снабдив свой доклад видео:

Отправили меня с этой ситуацией разбираться. По дороге чуть голову не сломал, что ж такое быть то может? От коаксиальных, телевизионных сетей меня много раз долбило, как то раз даже под 380 попадал (в абонентском стояке, в самой, что ни на есть слаботочной части, к слову сказать, но это отдельная история, но чтоб от витухи, от плинтов или пачухи - такого еще не случалось. Как такое быть то может? От клиента от неисправного компа с пробитой сетевой летит? Так роутер развязывал бы. Без роутера подключились? Так такое сейчас - редкость, но даже если и так, то просто порт бы на комке сгорел и все понятно бы стало. При протяжке 25-парки кабель поцарапали и он голыми жилами на фазу попадает? Возможно, но не все же порты. Коммутатор неисправен? Так по мониторингу бы видели, да и жалоб от клиентов нет. PoE на плинты по дурости подали? Так опять - таки только на один порт. СмартТВ напрямую? В общем, аж голова заболела. Ладно думаю, щас доеду и посмотрю. Прибываю на место и с максимальной осторожностью начинаю ковыряться. На лестничной площадке открыта тамбурная металлическая дверь, в сантиметре над ней висит телекоммуникационная коробка (альтернативного стояка), забиваюсь в порт и зачищаю другой конец и провожу по металлической двери. Искры! Освобождаю всех подключенных - результат тот же. Начинаю сдергивать пошагово жилы многопапарника - без изменений. Да что ж такое творится то? Останавливаюсь и задумываюсь, и приходит мне в голову совсем уж дурацкая мысль. Тыкаюсь индикатором на металлическую дверь, идикатор показывает наличие фазы!

Пару-тройку раз проверил, все поверить не мог, как такое возможно. Видимо, при установке металлических дверей на две квартиры крепежным штырем пробили фазу и так и оставили. Причем если рука сухая и ни за что больше не браться, то в принципе и ощущений никаких нет, а вот если другой рукой за перила или за кабели провайдеров то шандарахает мама не горюй. Звоню в квартиру за этими опасными дверьми, открывает девушка. Здороваюсь и начинаю ей, как могу понятней и проще объяснять ситуацию, слегка размахиваю индикатором как дирижерской палочкой. Девушка устало смотрит на меня и изрекает:

            - Что, током от двери бьет?

Я в некотором шоке и большом недоумении:

            - Так вы знаете???

            - Да, конечно – говорит – как 20 (двадцать!!!) лет назад заехали так и било!

            - Дык, как вы тут живете то???

            - Нормально – отвечает – влажными руками не трогаем, одновременно за перила и за дверь не держимся, свои все знают, а чужие нам тут не очень и нужны.

            - Понял – говорю – извините за беспокойство.

Девушка домой зашла, а я в растерянных и сумбурных чувствах пребывать остался.


Вот так вот. Коробку антивандальную мы перенесем, это не вопрос, но как же так жить то можно?

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/user/notes/105877/ocherednaya-montajnaya-bayka.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться