vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Академия. День третий. Теория, практика, первые итоги

Дата публикации: 10.10.2019
Количество просмотров: 295

Вечером второго дня всех "академиков" по традиции пригласили на большой банкет. Получилось как всегда весело, душевно и интересно. Караоке и бирпонг  – развлечение, впервые опробованное на "Академии" пару лет назад, сделали своё дело – подняли настроение и сплотили компании за столиками. 

А утром начались теоретические занятия. И несмотря на то, что накануне многие легли спать заполночь, свободных мест в зале почти не было  – к девяти утра все студенты были настроены на учёбу.

Ещё бы  – темы лекций были настолько важными и актуальными, что пропустить их было нельзя. За учебный день успели поговорить о недискриминационном доступе в многоквартирные дома, послушать лекцию о том, как заработать больше с оборудованием  RDP.RU.

Как всегда, много вопросов вызвало обсуждение нового оборудования для СОРМ. 

На выставке, развёрнутой в холлах первого и второго этажей, было представлено самое интересное, новое и востребованное оборудование от НАГ. Кстати, часть стендов стала своего рода "учебными пособиями". Так было, к примеру, с видеокамерами, СХД и многим другим.
 

"Изюминка" стенда, где размещены системы видеонаблюдения  – камера со встроенным распознаванием лиц. Не успел объектив "увидеть" меня, как тут же нашёл соответствие в портретной базе НАГ. 

На каждом из стендов  – что-то новое, актуальное, востребованное.

Здесь  – только что появившиеся в продаже серверы и системы хранения данных…

...а здесь  – только что появившиеся на рынке оптические модули.

У каждого из стендов  – диалоги. Вопросы, ответы, консультации. 

Впервые на "Академии"  – стенд, посвящённый "умному" дому. Здесь всё оборудование от лампочки до датчиков дыма и протечки оснащено искусственным интеллектом и управляется со смартфона. Пока это решения для операторов, но инженеры НАГ уже задумались о том, чтобы начать выпуск индивидуальных "коробочных" решений.

Третий день "Академии" так быстро подошёл к финалу, что мы и оглянуться не успели. 

Кажется, что три дня лекций ничуть не утомили гостей. Наоборот, многие были рады хотя бы ненадолго вернуться к учёбе, сесть за парты, и даже сдать экзамены, чтобы получить заслуженные сертификаты.

А на этом стенде так много антенн, что граждане, которые в последние годы приобрели устойчивый страх перед радиопередающими устройствами, могли бы в ужасе бежать подальше от Анжело (правда, от подобного оборудования в Кольцово спрятаться негде).

Коллегам всегда есть о чём поговорить в перерыве между лекциями.

И как всегда, большая часть участников осенней встречи у НАГ довольны тем, что удалось узнать, услышать, обсудить.

–  Я на Академии в первый раз. Всё очень хорошо, очень много актуальных тем,можно напрямую пообщаться с разработчиками. Нам очень понравилось. Послушали лекцию о PON, о видеонаблюдении, о СОРМ,  – говорят гости из Воронежа.

 –  Оправдались на этот раз не все ожидания,  – говорит Алексей Чернышов из компании Яртелесервис.  – Хотелось бы больше конкретики по LoRaWan, мы уже готовимся к строительству такой сети. Но зато очень интересно было послушать про Linux.

Это лишь часть отзывов, но других отзывов в последний день "Академии" не было. И быть не могло. Как всегда, "Академия" была тщательно подготовленной, продуманной, точно нацеленной на клиентов.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/user/notes/105298/akademiya-den-tretiy-teoriya-praktika-pervyie-itogi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться