vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

КРОС-2019: после дня "нулевого" следует "первый"

Дата публикации: 24.05.2019
Количество просмотров: 2127

Понедельник – день тяжелый. Первый день КРОС словно понедельник напоминает, что вчерашний праздник остался позади и впереди работа. Но отличный завтрак ставит на ноги даже тех, кто не смыкал глаз до момента, когда из-за склона кавказских гор начало показываться солнце.

Традиционно под деловую часть было отведено три площадки: главный зал "Валдай", где  прошла юридическая секция, а также два малых зала.

К слову зал "Валдай" в этому году предстал участникам обновленным. Это касается, как оформления площадки, так и технического наполнения.

На помощь докладчикам приходили вот такие экраны, установленные на сцене.

Деловую часть приветственным словом открыл основатель НАГ – Павел Нагибин.

Ну, а после, также по уже устоявшейся традиции, докладную часть своим выступлением начал Антон Богатов (Telia Company).

Дмитрий Галушко (Ордерком) рассказал о рисках деятельности операторов связи.

Юридическая секция на КРОС – это всегда масса интересных докладов и круглых столов. И дело здесь не только в том, что государственное регулирование отрасли ежегодно подкидывает операторам массу новых тем. Просто к нам приезжают специалисты высочайшего класса, чьи знания и опыт jоснованы на многолетней практике работы.

Но есть темы вечные и темы, которые только вступили на этот путь. К какому разряду отнести "пакет Яровой"? Наверно, это уже становится классикой, тем более, что решения как такового у операторов нет, но благодаря Алексею Леонтьеву (ОАОС) есть толика надежды на то, что с Яровой все же можно сладить.

А раз Яровая и СОРМ постепенно переходят в разряд проблем перманентных, то значит и круглый стол, посвященный их решению по логике обязан быть остро дискуссионным.

Ирина Шленкина (Уфанет) затронула очень щепетильную тему уголовных рисков бизнеса, разъяснив на статистике и реальных примерах с чем может столкнуться бизнес, если не соблюдать законов даже без определенного умысла.

Финальным аккордом деловой части в "Валдае" стало обсуждение проблем блокировок интернета. Выступили специалисты в области защиты цифровых прав и цифрового сопротивления – Саркис Дарбинян (Центр цифровых прав) и Михаил Климарев (Общество защиты интернета).

А после за круглым столом разгорелось жаркое обсуждения блеска и нищеты "суверенного" рунета.

По итогам круглого стола даже родился мем.

Большая часть докладов в малых залах была посвящена техническим вопросам. Темы IoT, цифровой трансформации, скорого пришествия 5G – вот что по настоящему волновало слушателей в переполненных залах.

А так весь день выглядели горы…

КРОС – это броуновское движение,  у которого все же есть определенный порядок. Участники постоянно курсируют между площадками. Люди буквально везде – на улице, в залах, на кофе-брейках и конечно же в шоу-румах, где выставлены новинки от НАГ и партнеров.

Ну что мы все о делах. Настал вечер и пора откинуть в сторону все дела насущные и отдаться безудержному веселью. Сегодня вечерний гала-ужин начался с шоу барабанщиков. Это было действительно мощно.

Кстати серьезные мужчины даже в вечернее время не оставляют в стороне деловые переговоры.

В холле, ресторане и на улице закрутились развлечения. Аттракционы виртуальной реальности, кальянная зона, музыка и красавицы от Vas Experts.

Апогеем вечера стало выступление бразильских танцовщиц и мотошоу.

Ну и конечно же традиционный салют.

Впереди еще один день...

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/user/notes/104194/kros-2019-posle-dnya-nulevogo-sleduet-pervyiy-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться