vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

OMNY PTZ смотрят на Белгород

Дата публикации: 03.04.2019
Количество просмотров: 859

На днях специалисты НАГ завершили первый этап крупного проекта. Пятьсот видеокамер OMNY PTZ отправились в Белгород, для установки на парковках города.

Заказчиком камер стала компания "СИТИЛАБС", разработчик и производитель программно-аппаратного комплекса SOVA

В свою очередь, "СИТИЛАБС" поставляет ПАК SOVA компании "Городские Парковки", которая строит "умные" парковочные проекты в крупных городах России. Интеллектуальные муниципальные ИТ-системы от "Городских парковок" успешно работают в 15 российских городах и в столице Казахстана.

Видеокамерами OMNY PTZ от НАГ комплектуется программно-аналитический комплекс SOVA, в задачи которого входит выявление нарушений правил дорожного движения, фиксации парковочных сессий на платных парковках и сбор статистических данных о стоящих на улицах города автомобилях. Этот уникальный и многофункциональный комплекс необходим для организации интеллектуального парковочного пространства "Умного города".

Участие в знаковом проекте для НАГ началось со встречи на выставке MIPS-2018 в марте прошлого года. Тогда камерами видеонаблюдения PTZ заинтересовалась компания из Санкт-Петербурга. Гости внимательно изучили основные технические параметры и возможности оборудования, обсудили перспективы тестирования наших видеокамер.

В ходе тестирования, питерцы по достоинству оценили предложенное решение, и камеры OMNY были допущены к участию в тендере для большого межрегионального проекта. После нескольких этапов отбора, в "финал" вышли PTZ-камеры OMNY от НАГ и Hikvision.

Чтобы победить, необходимо было оптимизировать цену камер. И перед компанией НАГ была поставлена задача по снижению цены, за счёт функций, которые заказчику точно никогда не пригодятся. Благодаря отказу от части "умений" камеры, удалось снизить производственные издержки и, как результат, стоимость оборудования. В результате, в середине 2018 года НАГ отправил заказчикам пробную партию из 165 камер. Партнёры остались довольны.

Благодаря блестящим результатам пилотного проекта, "Городские парковки" закупили первую партию OMNY PTZ. А после оценки их работы, было заказано ещё 500 камер, которые будут установлены в Белгороде и Воронеже.

Сейчас "Городские парковки" готовятся к строительству объектов в других российских городах и обсуждают перспективы сотрудничества с Республикой Казахстан.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/user/notes/103822/omny-ptz-smotryat-na-belgorod.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться