vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Новый проект НАГ – функциональная и мощная СХД с бюджетным терабайтом

Дата публикации: 06.09.2018
Количество просмотров: 1471

Кажется, совсем недавно даже весьма крупные и уважаемые предприятия обходились одним-двумя компьютерами  – в бухгалтерии и у руководителя. Чуть позже компьютеры появились на каждом столе, а сегодня все эти компьютеры связаны в общую сеть с мощным сервером.

Очередное требование времени  – системы хранения данных (СХД). Между тем, на рынке почти нет СХД, которые были бы максимально функциональными и при этом доступными по цене.

Новую СХД сравнительно недорогую и оптимальную по функционалу готовится вывести на рынок компания НАГ.

Наши новые системы хранения данных, ёмкостью один и более петабайт на корпус, при прочих равных условиях будут дешевле аналогов, представленных на рынке,  – рассказывает заместитель руководителя отдела компании НАГ Дмитрий Богословский. – Мы выходим на рынок с портфелем решений из нескольких линеек, отличающихся по функциональности, производительности и резервированию. Главное же, нам удалось создать систему хранения с самой низкой ценой при пересчёте на терабайт.

Новый проект  – совместный продукт НАГ и компании "Рэйдикс" из Санкт-Петербурга. Инженеры НАГ сконструировали сам сервер, а "думать" его заставит ПО RAIDIX.

Разработчики заверяют, что ПО RAIDIX обеспечит высокую скорость доступа к данным и надёжность их хранения. В компании "Рэйдикс" отметили перспективы комплексного подхода к реализации проекта и широкие возможности совместного продукта: помимо технических характеристик, СХД будут выигрывать по стоимости в сравнении с зарубежными аналогами.

Соглашение между НАГ "Рэйдикс" уже подписано, и в ближайшее время начнётся первый этап тестирования "малой" СХД на 16, 24 и 36 дисков. На втором этапе будет испытана "большая" СХД с ёмкостью в 1,2 петабайта. Кстати, благодаря ПО, ёмкость СХД можно будет расширить до четырёх петабайт.

Испытания продлятся недолго, и уже в ближайшее время на рынке появится уникальный продукт, созданный благодаря совместным усилиям НАГ и "Рэйдикс"  – уникальная система хранения данных с самым дешёвым терабайтом.

Компания "Наг" (www.nag.ru) - российский разработчик оборудования и решений для телекоммуникационных компаний. Офисы компании находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске и Ростове-на-Дону.

Компания "Рэйдикс" (www.raidix.ru) - российский разработчик решений для хранения данных. Системы RAIDIX используются в 30+ странах мира. RAIDIX успешно применяется для решения бизнес-задач в корпоративном секторе, медиа-индустрии, суперкомпьютерных проектах, видеонаблюдении и других отраслях.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/user/notes/102022/novyiy-proekt-nag-funktsionalnaya-i-moschnaya-shd-s-byudjetnyim-terabaytom.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться