vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

НАГ помог “Фиорду” добраться до Стокгольма

Дата публикации: 04.07.2018
Количество просмотров: 1612

Недавно Россию и Северную Европу связала новая DWDM-трасса. Магистраль, построенная компанией "Фиорд", прошла от Москвы через Ригу в Стокгольм. Участие в реализации проекта в качестве интегратора приняла компания НАГ.

Для реализации проекта были поставлены транспондеры Ciena, которые полностью устроили инженеров компании "Фиорд" как по техническим характеристикам и качеству, так и по цене.

"Для новой транспортной сети было выбрано оборудование компании Ciena (НАГ – платиновый партнёр Ciena), – рассказывает руководитель отдела систем оптического транспорта НАГ Андрей Антропов. - В ходе тестирования оборудование зарекомендовало себя отлично. Оно соответствует всем требованиям заказчика и прекрасно подходит ему по соотношению цена/качество. Оборудование Ciena позволяет осуществить передачу данных со скоростью 100,150 и 200 Гбит/с на лямбду. Именно такие технические параметры и были нужны нашим партнёрам".

Довольны оборудованием, поставленным НАГ, и в "Фиорде".

"Договорённость с НАГ о поставках оборудования была достигнута накануне новогодних праздников, – рассказывает заместитель технического директора "Фиорда" Олег Юровский. - А вскоре после каникул мы получили всё необходимое для реализации проекта оборудование. И сегодня транспондеры Ciena прекрасно работают на нашей новой линии Москва-Великие Луки-Рига-Стокгольм. Новая линия позволяет предоставлять каналы минимальной задержкой и её уже успели оценить наши партнёры в Москве и Риге".

В планах у "Фиорда" – дальнейшее развитие европейского сегмента сети с минимальными задержками в сторону Амстердама и Франкфурта.

К сведению.

Компания ООО "НТЦ ФИОРД" создана в 2002 году. Основное направление деятельности – предоставление услуг IP-транзита для операторов связи. Компания "Фиорд" на протяжении уже более 15 лет успешно строит и развивает разветвленную, отказоустойчивую, магистральную сеть, которая широко раскинулась на просторах России и Европы.

Опорные узлы сети расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве, Риге, Франкфурте, Амстердаме и Стокгольме.

Компания НАГ – ведущий российский разработчик оборудования и решений для отрасли телекоммуникаций, промышленности и бизнеса. Мы накопили богатый опыт в разработке и построении коммуникационных сетей, сетей передачи данных, а также сетевых инфраструктур и систем информационной безопасности.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/user/notes/101618/nag-pomog-fiordu-dobratsya-do-stokgolma.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться