vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Как решить задачу с постоянно меняющимися условиями 2

Дата публикации: 12.02.2018
Количество просмотров: 1895

Среди направлений, по которым работает компания "НАГ", есть и такое, как поставка источников бесперебойного питания (ИБП). Работа эта ведётся давно, и кажется, что ничего нового или особенного здесь быть не может: все алгоритмы отработаны, процесс обкатан, да и оборудование проверено временем.

Но если учесть, что нет на свете двух совершенно одинаковых телекоммуникационных предприятий, то становится ясно: каждый такой проект индивидуален. Особенно, если речь идёт о лидерах отрасли. Здесь мало просто выиграть контракт – не менее важно точно выполнить все его условия, доставить оборудование и смонтировать его на месте так, чтобы замечаний не было ни при приёмке, ни в процессе эксплуатации.

Недавно новосибирский филиал "НАГ" уверенно и очень красиво победил в тендере на поставку двух мощных ИБП для Западно-Сибирского филиала ТТК. Поставки для такого телеком-гиганта  –  дело всегда ответственное и важное, тем более, если по условиям контракта монтаж и подключение оборудования тоже возлагаются на поставщика.

По условиям контракта, наговцам предстояло не просто поставить клиенту два мощных ИБП СМ по 150 кВА, а установить их в аккумуляторном зале, подключить к электросети и к основному оборудованию.


Аккумуляторный зал, в котором установлены наши ИБП

Задача изначально выглядела непросто, а потому в Новосибирск отправились руководитель техотдела Сергей Новиков и ведущий инженер Андрей Нохрин. И на месте их ждало сразу несколько "сюрпризов".

Во-первых, силовой кабель необходимо было провести по специальному лотку, что само по себе непросто. Во-вторых (изначально в договоре этого пункта не было), заказчик потребовал проложить кабель в специальной гофротрубе, которую, понятно, заранее никто не подготовил. Пришлось потратить немало сил и времени, причём, необходимую марку удалось найти не сразу. 


Силовой кабель уложен в соответствии с пожеланиями заказчика

"Наши коллеги из Новосибирска очень помогли нам и в поисках, и с транспортом, –  рассказывает Сергей Новиков.
 результате, купили всё необходимое максимально быстро. Правда, над проектом работали не три, а пять дней. Но тут уж ничего не поделаешь  –  обстоятельства оказались сильнее".

"Кстати, это было не единственное изменение в проекте,  –  говорит Андрей Нохрин.
БП подключить нужно было параллельно, но в какой-то момент заказчик передумал и решил, что бесперебойники будут работать отдельно. Пришлось на месте перенастраивать оборудование, в соответствии с изменившимися техническими условиями. И хорошо, что ИБП СМ можно перенастроить с параллельного на индивидуальное подключение. Для многих других моделей эта перенастройка просто невозможна". 

Но всё получилось и с силовым кабелем, и с перенастройкой, нашлось время и для того, чтобы обучить специалистов, которым предстоит новые ИБП эксплуатировать. 


Андрей Нохрин демонстрирует устойчивую работу энергоустановки.

Акт приёма-сдачи подписан, ИБП работают, задача решена, у заказчика замечаний нет.

Кстати. ИБП СМ  подходят для быстро растущего малого и среднего бизнеса: их архитектура позволяет начать с базовой конфигурации мощностью 15 кВА и расширять ее по мере роста бизнеса.

Силовые модули для источника бесперебойного питания серии CM объединяют в себе современные трёхуровневые технологии выпрямителей IGBT (биполярных транзисторов с изолированным затвором) с управляющей логикой DSP (цифровых сигнальных процессоров). Обладая высоким коэффициентом входной мощности, низким показателем THDi (суммарное значение коэффициента нелинейных искажений) и высокой эффективностью системы, данные устройства могут работать с любыми типами нагрузок. Модульная конструкция обеспечивает надежную и стабильную работу критического оборудования.

Каждый силовой модуль имеет возможность горячей замены, что позволяет легко увеличивать мощность и упрощает обслуживание системы. Независимое управление каждым модулем исключает риски, связанные с отказом вследствие выхода из строя одного элемента. При отказе или отсоединении одного модуля система продолжает работать и обеспечивать бесперебойную подачу электроэнергии, гарантируя высокий уровень надежности и защиты.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/user/notes/100710/kak-reshit-zadachu-s-postoyanno-menyayuschimisya-usloviyami.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться