vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Карикатуры и размышления

Дата публикации: 22.03.2018
Количество просмотров: 2326
Автор:

Отдыхая в новогодние каникулы, от безделья видимо, пришла мне в голову мысль (такое то же иногда случается), наверное, любая профессия, любой образ жизни накладывает отпечаток на человека. Ещё старина Шерлок Холмс с корефаном доктором Уотсоном любил вечерком развлечься, определяя и считывая случайных прохожих на Бейкер стрит. Профессия человека в том развлечении была чуть ли не главным параметром. Помню в детстве я, как и все кто впервые брал в руки книги Конандойля, поражался, ну как это так, несколько мгновений посмотреть на человека и точно рассказать о нем многое, и то чем он зарабатывает себе на жизнь в том числе. Просто волшебство и магия.

Однако с возрастом приходишь к выводом, что таки да, твоя работа, твои ежедневные занятия просто неизгладимо вростают и в тело, фигуру и в манеру общаться, мыслить и также влияют на мировосприятие.

На походке и образе мыслей монтажников телекома мы сегодня зацикливаться не будем (хотя тема интересная, особо не исследована), а вот за язык, за сленг, особый телекомовский диалект пожалуй пару-тройку слов сказать можно.

Собственно, даже не буду ничего говорить про сложные, специальные, технические термины, кои конечно присутствуют в мануале любого оборудования, но хочу сказать про обычные слова и фразы которые в среде работников интернет провайдинга и КТВшников обретают иной смысл и обычный человек, услышав беседу техников оператора связи, может не понять о чем идет речь в лучшем случае, а в худшем напредставлять себе такого.

Например: при строительстве сети в новом районе, дома (группа домов) соединяются между собой оптоволоконным кабелем. На профессиональном сленге - связанные между собой дома или связанные оптикой дома. Представили, что может подумать человек не сведующий???

Или, при том же строительстве, когда дома оптикой связываются, оптоволоконный кабель нужно с дома на дом подать, на проф. сленге кинуть оптику с дома на дом. Так же довольно весело при визуализации получается:

При сервисных работах зачастую необходимо бывает менять коммутаторы, на сленге комки. Сменные, боковые крепления коммутаторов называют ушами их можно поставить прямо, можно перевернуть, можно для вертикальной установки (в зависимосто от типа ящика). Шнуры питания называют хвостами они бывают прямыми и угловыми.  А теперь фраза, для нас обычная, а для не специалиста достойная пера поэта. Поставить в сеть комок с перевернутыми ушами и угловым хвостом. Выглядит как то так:


Сейчас стали очень популярны облачные технологии (объемы информации растут, хранить все это где то надо). Здесь я даже объяснять ничего не буду, так как сам все эти великие облака представляю примерно так же, как на картинке:

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/user/notes/100551/karikaturyi-i-razmyishleniya.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться