vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Монтажно-трудовые будни: Эпизод второй

Дата публикации: 11.12.2017
Количество просмотров: 1339

Взято здесь

Был у нас один "монтажник", как говорится, от Бога, Явик (имя заменено, дабы разрешения не спросил), который умудрялся накосячить даже на ровном месте. Но в период расцвета нашего провайдера, у каждого монтажника была своя территория, куда (как говорится) не ступала нога другого монтажника.

Но, как говорится, все тайное рано или поздно становится явным. Мне падает заявка, точнее не заявка, а аж целых пять заявок. Суть такова: у пользователей нет связи с нашим оборудованием (тупо нет сигнала). Причем все они локализованы не просто одним подъездом, но чуть ли не соседними этажами и квартирами. Обычно это значит, что кто-то из нерадивых монтажников (Ога, ЯВИК, а к тому времени про его подключки у нас уже легенды ходили) повесил свитч прямо в этажном щитке (для тех, кто не в курсе - это запрещено повсеместно) и этот свитч тупо повис!

Приезжаю на место, отслеживаю кабели, чтобы обнаружить незарегистрированное оборудование, но вместо него обнаруживаю скрутку... нет, не так.. обнаруживаю МЕГА-скрутку. К сожалению, на просторах Необъятной не нашел нужного фото, поэтому сделал нечто упрощенное схематичное сам:

сделал схематично, поэтому не зачищал ("схематично" - то, что я видел тогда, содержало семь витух и общее количество скрученных проводов было равно 56).

Самое главное, что все пользователи утверждали: "все работало, правда подтормаживало с самого начала". Пришлось перетягивать на оборудование всех этих бедолаг, а монтажнику люлей выписывать официальных.

ЗЫ: Как выяснилось позже, перестали работать они из-за того, что один из пользователей уехал в отпуск и отключил в щитке электричество в своей квартире, поэтому через него сигнал перестал передаваться.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/user/notes/100301/montajno-trudovyie-budni-epizod-vtoroy.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться