vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Количество просмотров: 209

Портал Nag.Ru открывает каждому из вас замечательную возможность попробовать себя в качестве автора технической статьи

Нашим читателям будут интересны глубокие обзоры отдельно взятых экземпляров оборудования и целых технических решений, сравнение между собой устройств одного назначения и класса, корректно поставленные и хорошо оформленные тесты производительности, подробные описания неочевидных функций или внятное изложение настроек, описанных в инструкциях недостаточно прозрачно. Словом, если вы так или иначе работаете с устройствами, обслуживаете, настраиваете или ремонтируете их, и понимаете принципы их функционирования лучше среднего уровня, портал Nag.Ru готов рассмотреть возможность публикации вашего материала.

Основные форматы возможных публикаций

Заметка. Это небольшой текст (в пределах 2-5 тыс. знаков), обязательно с иллюстрацией, описывающий какой-то отдельный момент, связанный с работой, обслуживанием или ремонтом устройства. Инженеры сервисной службы обладают здесь бесконечным потенциалом историй необычного ремонта или наоборот - описанием заурядной процедуры обслуживания (чтобы показать уровень обслуживания). Технические специалисты могут поделиться локальной настройкой функционала, секретами и особенностями работы устройства, отличающего его от конкурирующих продуктов.

Статья. Этот формат подразумевает глубокое раскрытие темы, заявленной в заголовке и анонсе. Может выглядеть как общий обзор устройства, тестирование или тщательный разбор сложного функционала. Специалисты сервисной службы, к примеру, могут разобрать причины выхода из строя целого класса устройств. Объем текста не менее 8 тыс. знаков, иллюстрации обязательны.

Обзор. Это расширенный вариант статьи, подразумевающий не только глубокий разбор заявленный темы, но и широкий её охват. Материал этого типа претендует на  исчерпывающее описание, прочитав которое, читатель получит предельно полный объем информации. От статьи отличается более свободной и широкой подачей, рассмотрением максимально возможного количества аспектов (не только технического, но и экономического, маркетингового и т.п.), и постановкой широкого круга вопросов, провоцирующих читателей на обсуждение и высказывание собственного мнения.

За каждый материал, принятый к публикации, автор получит финансовое вознаграждение - гонорар. Кроме того, вы сможете получить дополнительные премии или подарки, если материал покажется особо интересным нашим читателям (большое количество просмотров (>20k) или постов при обсуждении (>40).

Заметка принесёт автору 1000 рублей, статья - 4000 рублей, обзор - 8000 рублей.

Текстовый материал, написанный вашими руками (и литературно обработанный журналистами редакции) станет тем кирпичиком, из которых собирается благосостояние всей компании, а значит - и каждого из её сотрудников. Написав материал, вы не только пополните свой личный бюджет и поможете заработать своим коллегам, но и останетесь на долгие годы в архиве материалов нашего портала в качестве технически грамотного специалиста, способного продемонстрировать свои компетенции с помощью интересного текста. К слову, это и ваше портфолио, позволяющее хоть ответить ссылкой на типовой вопрос, хоть продемонстрировать стороннему лицу объемы и уровень сложности своей работы.

Даже если вы не чувствуете в себе талант писателя, сотрудники редакции будут рады помочь вам оформить сложные мысли в простые слова. Была бы хорошая идея, а форма для её облачения всегда найдётся.

Присылайте свои работы, идеи и предложения Дмитрию Крылосову (navu@nag.ru). Можете для начала просто спросить: подойдёт та или иная тема, и в какую форму её можно облечь. Возможно, всё окажется гораздо проще, чем вы думаете. :)

 
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/page/konkursy/31393/kak-razmestit-material-na-nag-ru.html