vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В Санкт-Петербурге прошла презентация OSS Prime

Дата публикации: 15.05.2015
Количество просмотров: 1393

23 апреля в Санкт-Петербурге состоялась презентация решения для операторов связи и дата-центров OSS Prime. Мероприятие было ориентировано на генеральных, финансовых и ИТ-директоров, презентацию посетили представители компаний из Москвы, Казани, Тулы, Тольятти и, конечно же, Санкт-Петербурга.

OSS Prime – это комплексное решение, предназначенное для автоматизации основных бизнес-процессов операторов связи и дата центров. Как работает решение? Как оптимизировать ресурсы своей сети? С какими сложностями можно столкнуться при внедрении решения? Участникам мероприятия удалось получить ответы на эти и многие другие вопросы, а также посмотреть демонстрацию продукта, принять участие в дискуссиях, розыгрышах призов за самые интересные вопросы.

Основные доклады на презентации:

"Как получить максимум от своей сети. OSS Prime"

Татьяна Стаканова, руководитель отдела продаж:

"…Говоря об автоматизации считаю, нужно ориентироваться на то, чтобы бизнес был выстроен максимально приближенно к идеальному состоянию оператора связи, т.е. когда каждый занят той работой, которую должен делать, клиент получает максимальную отдачу и доволен уровнем сервиса, а все, что возможно - автоматизировано, причем с помощью одного программного продукта. Не стоит использовать временные решения, когда вы уже выросли из них и давно пора начать помогать компании двигаться дальше и выше. OSS Prime позволит Вам приблизиться к идеальному состоянию: это продукт, в котором предусмотрены максимум возможных проблем и их решений и автоматизированы до 90% процессов, с которыми оператор сталкивается ежедневно…."

"SAAS – решение. Кейс внедрения"

Василий Забазлаев, руководитель отдела по работе с ключевыми клиентами:

"…Решение SaaS для OSS Prime появилось у нас сравнительно недавно, однако уже успело хорошо себя зарекомендовать среди заказчиков. Для такого варианта доступа к системе все, что вам понадобится – это рабочий ПК и подключение к интернету - это самое главное достоинство SaaS. SaaS – это идеальный вариант для SMB (Small & Medium Business) сегмента: оно бюджетно, масштабируемо, не требует затрат на оборудование и дополнительного программного обеспечения, а также может быть развернуто в самые кратчайшие сроки…"

"Сложности вндрения OSS Prime"

Сергей Кисляков, бизнес-аналитик:

"…Требование заказчика "здесь и сейчас" наложило свой отпечаток на процесс внедрения. С одной стороны, нужно срочно, с другой – все "именно сейчас заняты". Поэтому,  ввод оборудования в систему реализовался медленнее, чем хотелось. Отсутствовали полностью системы резервирования данных, что ставило под угрозу в любой момент функционирование всей системы – пользователи могли лишиться на неопределённое время услуг (особенно при частых перебоях в подаче электроэнергии). При всём при этом система была внедрена очень быстро и ни один пользователь не почувствовал на себе никаких изменений."

Стоит отметить, что на встречу пришли не только те, для кого вопрос автоматизации ресурсов сети актуален, но и те, кто уже стал нашими заказчиками – телекоммуникационные компании Миран и Радуга-2. Федор Русаков, представитель компании "Миран", поделился положительными отзывами о работе с менеджерами, опытом внедрения решения, а также ответил на вопросы о том, как "работается" с OSS Prime в жизни. Все это показатель того, что заказчики довольны и продукт востребован…"

"Тренды и направления развития рынка. Импортозамещение"

Таисия Серебрякова, руководитель направления маркетинга:

"….Генератором доходов на рынке телекоммуникаций в кризис будет мобильная передача данных. Динамика на рынке: куда будет двигаться сфера мобильной связи, туда пойдет и телеком в целом. Как только сегмент мобильной связи в 2014 году снизил темпы роста с 5% до 3% по отношению к предыдущему году, темп роста рынка телекома за тот же период оказались ниже 3%. В 2015 году, несмотря на падение экономики, аналитики предрекают рынку рост на уровне 7%. …Доля российских производителей телеком-оборудования и средств связи сейчас не превышает 10%.Из-за отсутствия собственных технологий и экспертизы для производства комплектующих вряд ли удастся снизить импортозависимость ниже 60% к 2020 году…"

Завершил презентацию фуршет, где все участники обсудили в неформальной обстановке особенности решения OSS Prime, варианты внедрения и ситуацию на рынке.

Об организаторе:

Организатором презентации решения OSS Prime выступила компания "Атлант-Системс" — динамично развивающийся разработчик интегрированных решений для управления эксплуатацией сетей связи операторов, инфраструктурой дата-центров и поставщиков конвергентных телекоммуникационных услуг.

"Атлант-Системс" — дочерняя компания Научно-Технического Центра АРГУС (разрабатывает OSS системы для крупных операторов связи, поддерживает 20 млн. абонентов, ежедневно в онлайне 10 тыс. абонентов). Команда унаследовала многолетний опыт разработки и взаимодействия с лидерами телеком-рынка. Удалось добиться сочетания высоких стандартов разработки для "монстров" телекоммуникаций с пониманием специфики среднего и малого бизнеса. 

Фотографии можно посмотреть по #ossprime:

Презентации докладов скачать можно http://ossprime.ru/#presentation 

Компания Атлант-Системс выражает огромную благодарность

всем  участникам, посетившим презентацию! 

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/provider/27489/v-sankt-peterburge-proshla-prezentatsiya-oss-prime.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться