vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«Ростелеком» завершил в Магнитогорске Большую оптическую стройку

Дата публикации: 17.04.2015
Количество просмотров: 1449

16 апреля в г. Магнитогорске торжественно завершена крупнейшая в истории города Большая оптическая стройка - проект по развитию и расширению оптической инфраструктуры связи.

Строительная кампания получила свое начало на пресс-конференции компании "Ростелеком" в 2014 году. За время оптической стройки по г. Магнитогорску проложено 350 км волоконно-оптических интернет-линий.

В настоящее время компания построила оптические линии связи до всех многоквартирных домов, включенных в план развития сетей. В результате 80 процентов домохозяйств Магнитогорска получили доступ к сверхскоростному Интернету и Интерактивному ТВ.

В торжественном закрытии масштабной стройки приняли участие заместитель главы администрации г. Магнитогорска Вадим Чуприн и директор Центра продаж и сервиса ОАО "Ростелеком" Александр Игонин.

На пресс-конференции, посвященной церемонии завершения Большой оптической стройки, руководство "Ростелекома", прежде всего, заверило присутствующих, что смена технологии не повлечет за собой повышения тарифов на Интернет, напротив, цены уже пересмотрены в сторону снижения

"По сути, на сегодняшний день вся капитальная многоэтажная застройка сегодня обеспечена интернет-инфраструктурой. Уверен, что интернет-провайдер на этом не остановится. Поэтому у нас пожелание к "Ростелекому" - обратить внимание еще и на Левобережный район и частный сектор, откуда поступают заявки от жителей на подключение проводного Интернета", – подчеркнул заместитель главы администрации г. Магнитогорска  Вадим Чуприн.

"За 6 месяцев строительства мы увеличили охват оптическим Интернетом в Магнитогорске более чем в два раза. Это очень высокие показатели темпов строительства. Но в городе еще остались "белые пятна" - микрорайоны, еще не охваченные оптическими сетями, они и станут для нас точкой приложения усилий в дальнейшем", - отметил Александр Игонин.

Расширение оптической сети в Челябинской области - часть реализации стратегии "Ростелекома", предусматривающей ускоренное строительство оптики по всей России.

При строительстве внутригородских и внутридомовых сетей используется технология GPON (Gigabit Passive Optical Networks), которая сегодня считается одной из самых инновационных разработок и предусматривает возможность проведения оптической линии связи непосредственно в квартиру абонента.

 

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/provider/27363/-rostelekom-zavershil-v-magnitogorske-bolshuyu-opticheskuyu-stroyku.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться