vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«Ростелеком» подарил Южному Уралу оптическую Розу

Дата публикации: 13.04.2015
Количество просмотров: 960

В поселок Роза Коркинского района Челябинской области, знаменитый крупнейшим в Европе угольным разрезом, пришел современный оптический Интернет. "Ростелеком" завершил здесь строительство инновационной интернет-сети.

Впервые в истории поселка в Розу пришла современная интернет-технология "оптика в квартиру", которая даст возможность жителям подключить цифровое ТВ и Интернет на высочайшей скорости до 100 Мбит/с. Это серьезный прогресс. Быстрый Интернет означает для жителей Розы новое качество общения, возможности для дистанционного обучения, развития бизнеса, проведения досуга, возможность смотреть современный формат телевидения.

Всего инновационная оптическая сеть охватила более 1 000 семей поселка, а значит, мировая паутина теперь доступна четверти домохозяйств Розы, в которой сегодня проживает около 13 000 жителей.

"Часто нас спрашивают повысятся ли тарифы после модернизации сети. Напротив, тарифы останутся на прежнем уровне, и даже более того мы разрабатываем меры по антикризисной тарифной политике, чтобы наши клиенты смогли сэкономить свои семейные бюджеты", -  отметил начальник Коркинского цеха ОАО "Ростелеком" Александр Неклюдов.

Теперь жители поселка могут пользоваться и еще одной инновационной услугой "Ростелекома" – Интерактивным телевидением, которое позволяет смотреть более 200 телеканалов, а также попробовать современные сервисы – постановка прямого эфира на паузу, просмотр любимых телепрограмм и фильмов из архива, перемотка ТВ-рекламы и другие.

Масштабная оптическая стройка в Челябинской области – это часть реализации стратегии "Ростелекома", предусматривающей ускоренное строительство оптики по всей России.

Строительство интернет-сети в п. Роза велось с использованием технологии GPON (гигабитная оптическая сеть), которую называют еще "оптика в квартиру". Технология GPON (с англ. Gigabit Passive Optical Networks – гигабитная оптическая сеть) - это одна из самых инновационных разработок, предусматривающая возможность проведения оптической линии непосредственно в квартиру, к компьютеру абонента. Технология имеет целый ряд важных преимуществ. Во-первых, это высокие скорости доступа, что дает возможность комфортно работать с "тяжелым" контентом и пользоваться такими инновационными решениями, как, например, интерактивное телевидение. Второе — потенциал для развития на многие годы вперед: технология обладает возможностью наращивания узлов сети и пропускной способности в зависимости от растущих потребностей абонентов. Третье — надежность: подключение, отключение или выход из строя одного или нескольких абонентских узлов никак не сказывается на работе остальных. Четвертое – сеть связи не потребляет электроэнергию от общедомовых ресурсов. Эксперты рынка признают высокую надежность и перспективность технологии.*

*Гид по интернет-провайдерам на Урале, 10.06.2014 http://yamobi.ru/posts/gid_po_internet-provayderam_na_urale.html.

 

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/provider/27331/-rostelekom-podaril-yujnomu-uralu-opticheskuyu-rozu.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться