vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Самый быстрый интернет в Москве

Дата публикации: 31.03.2015
Количество просмотров: 1765

21 миллион измерений показал, у кого самый быстрый интернет в Столице

Вслед за анализом скорости и качества мобильных операторов Москвы (новость TelecomDaily от 02.07.2014) компания VIGO совместно с ведущими онлайн-кинотеатрами страны провела анализ качества фиксированного интернета в Москве.

Методика основана на данных, получаемых с помощью технологической платформы напрямую от крупнейших российских видеосервисов. Специалисты VIGO в режиме реального времени "видят", с какой скоростью и качеством абоненты интернет — провайдеров Москвы просматривают онлайн — видео.

По результатам 20,5 млн. замеров с августа по октябрь, происходящих автоматически с каждым видеопросмотром в Московском регионе (Москва и область), лучшие условия в области скорости доступа к видеоконтенту имеют абоненты 2КОМ. Средняя скорость их видеопросмотров составляет 13,6 Мбит/сек. Пользователи этой компании реже других прекращают смотреть онлайн-видео, не дождавшись его загрузки.
Наихудшие показатели средней скорости у провайдера МГТС, абоненты которого смотрят онлайн — видео на средней скорости 7,8 Мбит/сек и чаще других прерывают просмотр видео.

О компании VIGO


VIGO работает над новыми технологиями в области мобильной передачи данных. В основе продуктов компании лежит концепция поиска решений существующих вызовов отрасли через сотрудничество между интернет-сервисами и мобильными операторами. В ноябре 2013 года VIGO представила UXZoom—первую методику измерения качества мобильного интернета, основанную на данных видеосервисов.
 

Москва. Рейтинг фиксированных операторов по средней скорости и VDI


VIGO впервые вводит понятие Интегрального показателя доставки видео (Video Delivery Indicator). Преимущество VDI в его способности учитывать, как традиционный технологический параметр — среднюю скорость, так и пользовательские характеристики качества видеопросмотров — долю просмотров, прерванных самими абонентами в момент буферизации (видеодропы).

VDI (Video Delivery Indicator) равен отношению средней скорости к средней доле видеодропов. Видеодропы характеризует крайнюю степень неудовлетворенности абонента качеством видеопросмотра.

По результатам 20,5 млн. замеров, проведенных с августа по октябрь текущего года в Москве, лучшие условия в области качества доставки онлайн-видео в ЧНН имеют абоненты операторов 2КОМ, Смайл, Искрателеком, ГорКом, Вымпелком и Мегафон. Их абоненты имеют наибольшую максимальную среднюю скорость*, реже других прекращают смотреть онлайн-видео, не дождавшись его загрузки, и меньше всех ждут во время просмотра. 

* — исключены сервисы, в которых есть ограничения по скорости

 

Москва. Время ожидания при просмотре


Ниже представлена статистика по времени ожидания при просмотре*, которая не учитывает время первой буферизации, буферизации после перемотки и смены битрейта, если они не больше 10 секунд.

Меньше всего абоненты вынуждены ждать загрузки онлайн-видео на сети компании Горком, а дольше всего в МГТС.

* — исключены просмотры с длительностью менее 10 секунд

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/provider/27213/samyiy-byistryiy-internet-v-moskve.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться