vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«Ростелеком» в Богдановиче отметил торжественной сваркой 50-й километр «оптики»

Дата публикации: 13.03.2015
Количество просмотров: 846

"Ростелеком" достиг важного рубежа в проекте расширения внутригородской волоконно-оптической сети связи Богдановича. Компания построила в городе 50 километров оптических линий связи, тем самым обеспечив возможность подключения к быстрому Интернету - до 100 Мбит/с - для половины жителей города. В сварке юбилейного, 50-го километра оптики приняли участие местные журналисты.

"Ростелеком" начал строительство волоконно-оптических линий связи в Богдановиче в 2011 году, ежегодно наращивая темпы и объемы строительства. Сегодня оптика "Ростелекома" доступна для 102 пятиэтажных домов города и 900 домохозяйств частного сектора. Уже в первой половине 2015 года компания обеспечит техвозможность оптического доступа для 100% многоэтажек города и еще для 30% домохозяйств частного сектора. Нам предстоит завершить строительство оптики к 94 высотным и 500 малоэтажным домам", - рассказывает Виктор Параничев, начальник Линейно-технического цеха "Ростелекома" в Богдановичском районе.

Для обычных жителей возможность подключения к оптике дает, в первую очередь, доступ к высокоскоростному Интернету. Сегодня такая возможность есть у жителей многоэтажек южной части Богдановича (улицы Партизанская, Гагарина, Октябрьская, Рокицанская, Первомайская, Кунавина) и в северной части города (улицы Тимирязева, Школьная, 1 и 3 квартал). Также в частном секторе микрорайона Южный (улицы Кунавина, Огнеупорщиков, Декабристов, Чкалова, Центральная, Уральская, Окружная, Красноармейская) и микрорайона Глухова (улицы Кооперативная, Матросова, Кошевого, 50 лет ВЛКСМ, Лесная, Тихая, 9-ое января, Горького, Березовая). Быстрый Интернет по оптике крайне востребован: общая портовая емкость компании в городе задействована более чем на 90%.

Сети связи в Богдановиче прокладываются под землей - в существующей кабельной канализации "Ростелекома". При строительстве используется технология GPON (Gigabit Passive Optical Networks - гигабитная пассивная оптическая сеть), которая не только обеспечивает высокую скорость доступа, но и предусматривает заведение оптической линии связи непосредственно в квартиру абонента. При этом активное телекоммуникационное оборудование размещается не в подъездах, рядом с квартирами жителей, а в Узле доступа компании. Технология GPON дает возможность комфортно работать с "тяжелым" контентом, без "подвисания" картинки. Все эти преимущества значительно расширяют возможности горожан для дистанционного обучения, развития бизнеса, проведения досуга.

Для предприятий и компаний оптический доступ дает не только высокоскоростной Интернет, но и возможность организации частной виртуальной сети (IP VPN), использование IP-телефонии, видео-конференцсвязи, облачных сервисов и др. Технология GPON имеет потенциал для развития на многие годы вперед, т.к. обладает возможностью наращивания узлов сети и пропускной способности в зависимости от растущих потребностей абонентов.

Расширение оптической сети связи в Богдановиче - часть реализации стратегии "Ростелекома", предусматривающей ускоренное строительство оптики по всей России.

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/provider/27108/-rostelekom-v-bogdanoviche-otmetil-torjestvennoy-svarkoy-50-y-kilometr-optiki-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться