vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В Златоусте построят тысячный километр интернет-линий

Дата публикации: 22.01.2015
Количество просмотров: 982

Работы по расширению городской волоконно-оптической сети связи в г. Златоусте Челябинской области приблизились к важному рубежу. В ближайшее время в городе будет построен юбилейный 1000-й километр оптических интернет-линий.

Таким результатам предшествовало строительство "Ростелекомом" современной волоконно-оптической линии связи, которое стартовало в Златоусте в 2010 году. Только за прошедший год по улицам Златоуста построено более 260 км оптических линий.

Сегодня интернет-сеть охватила почти 90 процентов домохозяйств муниципалитета. Более 50 000 златоустовских семей уже доступно подключение Интернета на скорости до 100 Мбит/с и выше.

Директор Златоустовского узла связи ОАО "Ростелеком" Ольга Фетисова говорит, что в 2015 году стройка ещё будет в самом разгаре: "Для того, чтобы достичь стопроцентного охвата многоэтажных домов города, осталось достроить несколько многоэтажек, еще не охваченных  оптической сетью связи "Ростелекома". Также мы продолжаем  строительство оптических линий в частном секторе: в этом году планируем строительство оптики в Зареченском поселке, в районе Северо-Запада и других микрорайонах с частной застройкой".

Сеть связи в Златоусте строится по технологии GPON (Gigabit Passive Optical Networks - гигабитная пассивная оптическая сеть). Она обеспечивает скорость доступа свыше 100 Мбит/с и предусматривает заведение оптической линии связи непосредственно в квартиру абонента. Технология имеет целый ряд важных преимуществ. Во-первых, это возможность комфортно работать с "тяжелым" контентом, без "подвисания" картинки. Второе - это потенциал для развития на многие годы вперед: технология обладает возможностью наращивания узлов сети и пропускной способности в зависимости от растущих потребностей абонентов. По мнению экспертов рынка, сегодня технология GPON является одним из самых перспективных решений.

Волоконно-оптические линии связи обладают большой пропускной способностью, поэтому скорость и качество передачи данных выгодно отличаются от других технологий (как проводных, так и беспроводных).

Новые оптические линии значительно расширяют возможности горожан для дистанционного обучения, развития бизнеса, проведения досуга, качество общения жителей Златоуста выходит на принципиально новый уровень. Также горожане могут посещать виртуальные библиотеки, галереи и музеи мира.

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/provider/26811/v-zlatouste-postroyat-tyisyachnyiy-kilometr-internet-liniy.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться