vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Интернет-революция в Миньяре

Дата публикации: 24.11.2014
Количество просмотров: 1486

«Ростелеком» создал современную оптическую инфраструктуру связи в г. Миньяр Ашинского района Челябинской области. Впервые в истории Миньяра построена общегородская волоконно-оптическая сеть связи.

В настоящее время все 3 000 семей, которые планировалось охватить оптическим Интернетом, получили возможность подключить домашний Интернет на скорости 100 Мбит/с и современное цифровое Интерактивное телевидение. В результате почти 80 % населения Миньяра получили доступ к скоростному Интернету. Для российской глубинки с населением менее 10 000 жителей это очень высокий уровень проникновения Интернета.

«Строители ввели в эксплуатацию очень большие объемы, поэтому сейчас наша задача до Нового года успеть подключить всем желающим Интернет и телевидение. Если специалистов по подключению будет не хватать, привлечем дополнительные бригады инсталляторов из Златоуста», - подчеркивает руководитель Ашинского цеха ОАО «Ростелеком» Виталий Кириллов.

Стройка позволила в корне изменить ситуацию с цифровизацией муниципалитета: новая оптическая сеть увеличит скорости передачи данных в десятки раз, позволит смотреть видео онлайн и скачивать объемные файлы за секунды. Быстрый Интернет означает для жителей новое качество общения, возможности для дистанционного обучения, развития бизнеса, проведения досуга, возможность смотреть современный формат телевидения - Интерактивное ТВ.

В Ашинском районе в 2014 году «Ростелеком» также продолжил строительство оптики в г. Сим. В предыдущие годы компания обеспечила доступ к инновационной технологии для 3,5 тысяч домохозяйств Сима, в 2014 году доступ получит еще тысяча семей.

При строительстве будет использоваться технология GPON (с англ. Gigabit Passive Optical Networks – гигабитная оптическая сеть) является одной из самых инновационных разработок и предусматривает возможность проведения оптической линии непосредственно в квартиру абонента. Технология имеет целый ряд важных преимуществ. Во-первых, это высокие скорости доступа, что дает возможность комфортно работать с «тяжелым» контентом и пользоваться такими инновационными решениями, как, например, интерактивное телевидение. Второе - потенциал для развития на многие годы вперед: технология обладает возможностью наращивания узлов сети и пропускной способности в зависимости от растущих потребностей абонентов. Третье - надежность: подключение, отключение или выход из строя одного или нескольких абонентских узлов никак не сказывается на работе остальных. Четвертое – сеть связи не потребляет электроэнергию от общедомовых ресурсов. Эксперты рынка признают высокую надежность и перспективность технологии.*

*Гид по интернет-провайдерам на Урале, 10.06.2014 http://yamobi.ru/posts/gid_po_internet-provayderam_na_urale.html.

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/provider/26537/internet-revolyutsiya-v-minyare.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться