vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Темпы роста екатеринбургского рынка услуг ШПД могут замедлиться

Дата публикации: 30.09.2014
Количество просмотров: 1013

Екатеринбургский рынок услуг предоставления широкополосного доступа в интернет (ШПД) продолжает расти и развиваться, но в ближайшем будущем, по мнению экспертов, рост может замедлиться.

По оценкам специалистов компании «АКАДО – Екатеринбург» (входит в Группу компаний «АКАДО»), среднегодовой прирост  регионального рынка ШПД  сегодня составляет 3-4%. При этом отдельные крупные игроки показывают опережение. Так, за 9 месяцев 2014 года число заключенных договоров на услуги ШПД  «АКАДО-Екатеринбург» увеличилось на 5%, в аналогичном периоде прошлого года – на 4%.

Тем не менее, по словам генерального директора ЗАО «АКАДО – Екатеринбург» Андрея Бояринова, городской рынок телекоммуникационных услуг сегодня близок к насыщению.

«Правила игры на рынке постепенно меняются. Процент проникновения интернета в городе крайне высок, им охвачена большая часть многоквартирных домов. В таких условиях провайдеры борются уже не столько за привлечение новых клиентов, сколько за удержание существующих, повышая качество услуг и предлагая дополнительные сервисы. Это означает, что темпы роста рынка в будущем могут серьезно замедлиться, зато ускорится развитие  услуг и появятся новые клиентские предложения», – считает Андрей Бояринов.

Показательно, что объем рынка платных телевизионных услуг увеличивается быстрее – здесь о насыщении речи пока не идет. Аналитики отмечают:  среднегодовые темпы роста количества пользователей платного телевидения в целом по России в 2014 году составляют порядка 6%. В Екатеринбурге у отдельных операторов этот показатель выше примерно в три раза. Так, с начала года количество договоров на предоставление услуг платного телевидения «АКАДО – Екатеринбург» выросло сразу на 20% (общее количество абонентов  услуги телевидения и ШПД компании  на данный момент – 120 000 чел.).

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/provider/26204/tempyi-rosta-ekaterinburgskogo-ryinka-uslug-shpd-mogut-zamedlitsya.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться