vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

25 тысяч жителей Якутии пользуются интернетом от ТТК

Дата публикации: 18.07.2014
Количество просмотров: 923

Якутск, Россия – 18 июля 2014 г. – Количество жителей Якутии, подключивших высокоскоростной интернет от Компании ТТК, одного из крупнейших операторов связи в России, с июля прошлого года увеличилось в 2,5 раза, превысив отметку в 25 тысяч человек. Каждый третий житель крупнейших городов Республики, Якутска и Нерюнгри, проживающий в зоне технического охвата сети компании, пользуется услугами ТТК.

На данный момент услуги ТТК доступны 68 тыс. домохозяйств Якутска и Нерюнгри. Мультисервисные сети связи ТТК охватывают 60% всего многоэтажного жилого фонда в Якутске и более 90% – в Нерюнгри. 

«Якутия является одним из ключевых регионов в зоне ответственности ТТК-Байкал. Компания работает на рынке двух крупнейших городов региона, Якутска и Нерюнгри, уже полтора года, и за это время сумела занять уверенные позиции. В Якутске доля ТТК – 23%. Кроме того, мы держим наше обещание сделать скоростной интернет более доступным для якутян, планомерно снижая стоимость тарифов», – отметил  генеральный директор ТТК-Байкал Николай Калугин.

«ТТК активно растет в Якутии, ежемесячно подключая порядка 1000 новых абонентов. В рамках новой тарифной линейки, запущенной в июне, мы не только предложили самый скоростной интернет – 100 Мбит/с, но и одновременно отменили плату за подключение и снизили абонентскую плату на всех тарифах в среднем на 20%. А с момента начала работы ТТК в Якутии наша цена за мегабит снизилась в восемь раз», – подчеркнул руководитель регионального представительства Компании ТТК в Якутске Алексей Попов. 

ТТК стал первым оператором, запустившим в Якутии магистральную волоконно-оптическую линию связи. Компания начала предоставлять услуги широкополосного интернет-доступа по технологии FTTB в Якутске в январе 2013 года на скоростях 1,3 и 5 Мбит/с. В августе прошлого года ТТК увеличил максимальные скорости в десять раз до 50 Мбит/с, а в начале июня текущего года ввел новую линейку тарифных планов, увеличив скорость интернет-доступа еще в два раза на всех тарифах. Впервые в истории региона частным пользователям стал доступен интернет на рекордной скорости 100 Мбит/с.

Сегодня ТТК на базе собственной мощной сети предлагает клиентам высокоскоростной интернет с широким выбором тарифных планов, кабельное телевидение с 63 популярными каналами, а также возможность организации беспроводной Wi-Fi сети у себя дома. 

***

Компания ТТК входит в пятерку ведущих российских операторов связи. Основной акционер ТТК – ОАО «РЖД», владеет 99,99% акций Компании.

ТТК эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптических линий связи протяженностью более 76 000 км и пропускной способностью более 1,6 Тбит/с. Созданные в крупнейших городах России 17 региональных предприятий ТТК предоставляют широкий спектр телекоммуникационных услуг, включая услуги связи и передачи данных, а также широкополосного доступа в Интернет на базе новейших технологий частным и корпоративным клиентам на всей территории страны, абонентская база ТТК превышает 1,6 млн абонентов.  

ТТК активно работает на международном рынке. Трансконтинентальная магистраль TTK EurasiaHighway имеет соединения с сетями связи практически всех соседних стран, включая Китай, Японию, Монголию, КНДР, Финляндию, страны Балтии и СНГ и является оптимальным маршрутом между Европой и Азией.

Выручка Компании по МСФО в 2012 году составила 27,1 млрд рублей, чистая прибыль – 0,7 млрд рублей, OIBDA – 4,8 млрд рублей.  

 

***

ЗАО «Байкал-ТрансТелеКом» (ТТК-Байкал) – региональное предприятие Компании ТТК, одного из крупнейших российских операторов связи. ТТК-Байкал предоставляет широкий спектр телекоммуникационных услуг корпоративным и частным клиентам на территории четырех субъектов Федерации: Иркутской области, Республики Бурятия, части Забайкальского края и Республики Саха (Якутия). Общая протяженность волоконно-оптических линий связи в зоне ответственности ТТК-Байкал составляет более 3612 км.

ЗАО «Байкал-ТрансТелеКом» образовано в 2000 году, акционером компании является ЗАО «Компания ТрансТелеКом». Доход компании в 2013 году составил более 939,9 млн руб., в том числе от оказания услуг связи – более 725,1 млн руб.

 

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/provider/25747/25-tyisyach-jiteley-yakutii-polzuyutsya-internetom-ot-ttk.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться