vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В Кургане тысяча домов подключена к «оптике»

Дата публикации: 04.10.2013
Количество просмотров: 816

 

При подключении использовалась технология GPON (Gigabit-capable Passive Optical Networks), которая считается одной из самых перспективных разработок. Технология предусматривает возможность проведения оптической линии связи непосредственно в квартиру абонента.

Юбилейным «тысячным» для связистов стал дом, расположенный в жилмассиве Рябково по адресу 9 Мая, 4В, корпус 1. В так называемом «ипотечном» доме проживает порядка 200 молодых семей. До конца года доступ к инновационной «оптике» получат еще не менее 2 тысяч курганских домохозяйств.

В настоящее время уже 75% курганских семей имеют техническую возможность подключения к «оптике» от «Ростелекома». Общая протяженность «оптической» сети «Ростелекома» в областном центре – 311км. До конца 2013 года в Кургане специалисты компании проложат еще около 40 км подземного и внутридомового оптического кабеля.

Технология GPON, которую «Ростелеком» использует в Кургане, имеет целый ряд важных для пользователей преимуществ. Во-первых, это высокие скорости доступа  - более 100 Мбит/с, что дает возможность комфортно работать с «тяжелым» контентом и пользоваться такими инновационными решениями, как, например, интерактивное телевидение*. Второе - потенциал для развития на многие годы вперед: возможность наращивания и узлов сети, и пропускной способности в зависимости от настоящих и будущих потребностей абонентов. Третье – надежность: подключение, отключение или выход из строя одного или нескольких абонентских узлов никак не сказывается на работе остальных.

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/provider/23847/v-kurgane-tyisyacha-domov-podklyuchena-k-optike-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться