vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

На сотрудника УК «Верх-Исетская» заведено уголовное дело.

Дата публикации: 01.10.2013
Количество просмотров: 1901

Заявление в полицию подал работник интернет-провайдера «Инсис», который пострадал от рук сотрудника ЗАО УК «Верх-Исетская», исполняя свои служебные обязанности. Процесс проходит в Мировом суде Верх-Исетского района.

Новую страницу в истории взаимоотношений ЗАО УК «ВИ» и провайдера открыл Фролов И.В., сотрудник службы безопасности вышеупомянутой управляющей компании, против которого возбуждено уголовное дело о нанесении побоев работнику оператора связи.  

ЗАО УК «Верх-Исетская» давно противостоит провайдеру, не давая ему исполнять взятые перед абонентами обязательства. Поводом для правового диалога послужил отказ компании «Инсис» оплачивать незаконно требуемые сборы за потребляемую электроэнергию и размещение оборудования на жилфонде УК «ВИ». В октябре 2011 года УФАС вынес решение в отношении данной УК, в котором предписал прекратить взимание денежных средств под любым видом с оператора связи. Более того, впоследствии в УФАС было возбуждено новое дело № 31 о неисполнении соответствующих предписаний, по которому в феврале 2013г. было вынесено решение о признании действий УК ВИ незаконными и был наложен оборотный штраф в размере около трех миллионов рублей.

Инцидент, который повлек за собой тяжелые последствия, произошел по адресу Викулова, 38а. Абоненты этого дома жаловались на перебои со связью, и инженер «Инсис»  находился на узле, занимаясь ее восстановлением. В это же время на месте оказался Фролов И.В., сотрудник службы безопасности управляющей компании, ныне являющийся подсудимым. Он в грубой форме потребовал освободить помещение и применил физическую силу - нанес побои сотруднику Интернет-провайдера. Это послужило поводом для дальнейшего обращения пострадавшего П. в медицинское учреждение и подачи заявления в полицию.

Как комментирует генеральный директор «Инсис» Артём Черанёв: «УК «Верх-Исетская» уже неоднократно нарушала закон, препятствуя проведению работ надлежащим образом. И если раньше она не давала нам доступ к собственному оборудованию, то теперь вышла на «новый уровень» и уже не гнушается самыми низкими методами: угрожает здоровью сотрудника при исполнении служебных обязанностей».

По факту нанесения побоев работнику компании-провайдера сейчас ведется судебное разбирательство. Против сотрудника службы безопасности УК «Верх-Исетская» Фролова И.В. заведено уголовное дело по статье 116, ч. 1 УК РФ «нанесение побоев». Лицу, совершившему данное правонарушение, грозит штраф до 40000 рублей либо арест до 3 месяцев.  

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/provider/23802/na-sotrudnika-uk-verh-isetskaya-zavedeno-ugolovnoe-delo-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться