vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

ТТК обновил лицензии на оказание услуг связи в Иркутской области, Республике Бурятия и в Забайкальском крае

Дата публикации: 20.11.2012
Количество просмотров: 1300

Иркутск, Россия – 20 ноября  2012 г. – Компания ТТК, один из крупнейших операторов связи в России, сообщает об обновлении лицензий на предоставление услуг связи регионального предприятия ТТК-Байкал на территории Иркутской области, Республики Бурятия и Забайкальского края.
  ТТК-Байкал получил новые лицензии (№102362, 103330, 103331, 103332, 103333, 103334) на оказание услуг связи по предоставлению каналов связи,  на осуществление деятельности в области оказания услуг связи по передаче данных, за исключением услуг по передаче данных для целей передачи голосовой информации, на осуществление деятельности в области оказания услуг внутризоновой телефонной связи, на осуществление деятельности в области оказания телематических услуг связи, на осуществление деятельности в области оказания услуг связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации, на осуществление деятельности в области оказания услуг местной телефонной связи, за исключением услуг местной телефонной связи с использованием таксофонов и средств коллективного доступа.
  Лицензии выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) на пять лет, в связи с истечением срока действия предыдущих.
  «Мы неукоснительно соблюдаем требования российского законодательства. Своевременное оформление лицензий позволяет ТТК-Байкал беспрепятственно оказывать телекоммуникационные услуги связи на территории Восточной Сибири», – прокомментировал генеральный директор ТТК-Байкал Николай Калугин.

Контактная информация:
ТТК-Байкал
Евгения Артемьева
Пресс-служба
Тел.: (3952) 79-88-50
eva@baikal-ttk.ru

***
Компания ТТК входит в пятерку ведущих российских операторов связи. Основной акционер ТТК – ОАО «РЖД», владеет 99,99% акций Компании.
ТТК эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптических линий связи протяженностью более 75 000 км и пропускной способностью 1190 Гбит/с, а также располагает собственной уникальной инфраструктурой доступа к 3,4 млн российских домохозяйств. Созданные в крупнейших городах России 17 региональных предприятий ТТК предоставляют широкий спектр телекоммуникационных услуг, включая услуги связи и передачи данных, а также широкополосного доступа в Интернет на базе новейших технологий частным и корпоративным клиентам на всей территории страны. 
ТТК активно работает на международном рынке. Трансконтинентальная магистраль TTK EurasiaHighway имеет соединения с сетями связи практически всех соседних стран, включая Китай, Японию, Монголию, Финляндию, страны Балтии и СНГ и является оптимальным маршрутом между Европой и Азией.
Выручка Компании по МСФО в 2011 году составила 24,8 млрд рублей, чистая прибыль – 1 млрд рублей, OIBDA – 4,3 млрд рублей.  


***
ЗАО «Байкал-ТрансТелеКом» (ТТК-Байкал) – региональное предприятие Компании ТТК, одного из крупнейших российских операторов связи. ТТК-Байкал предоставляет широкий спектр телекоммуникационных услуг корпоративным и частным клиентам на территории трех субъектов Федерации: Иркутской области, Республики Бурятия и части Забайкальского края. Общая протяженность волоконно-оптических линий связи в зоне ответственности ТТК-Байкал составляет более 3612 км.
ЗАО «Байкал-ТрансТелеКом» образовано в 2000 году, акционерами компании являются ОАО «РЖД» и ЗАО «Компания ТрансТелеКом». Доход компании в 2011 году составил более 626 млн руб., в том числе от оказания услуг связи – более 274 млн руб.

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/provider/22610/ttk-obnovil-litsenzii-na-okazanie-uslug-svyazi-v-irkutskoy-oblasti-respublike-buryatiya-i-v-zabaykalskom-krae.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться