vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

MSK-IX на TELECOM SIBERIA 2012: перспективы развития регионального проекта IX.RU и Новосибирского Internet Exchange

MSK-IX

Дата публикации: 27.02.2012
Количество просмотров: 1007

В рамках проекта IX.RU, MSK-IX создает и развивает точки обмена трафиком в крупнейших телекоммуникационных центрах России.  Новосибирский Internet Exchange (NSK-IX), один из ведущих в проекте IX.RU, объединяет интернет-сети более чем 40 организаций и операторов связи.


В своем выступлении «Публичный пиринг в России на примере IX.RU. Децентрализация как фактор развития Интернет» Сергей Киселёв, руководитель проектов развития MSK-IX, представил обзор российской пиринговой инфраструктуры и подчеркнул, что наличие нейтральной платформы Internet Exchange в регионе способствует повышению доступности локальных и национальных контент-ресурсов для пользователей.

Общение с аудиторией было продолжено на техническом семинаре NSK-IX. Александр Ильин, технический директор, и Михаил Гришин, ведущий инженер MSK-IX, рассказали об архитектуре Новосибирского Internet Exchange и дали рекомендации по настройке оборудования, использованию IPv6 и решению часто возникающих технических проблем.

«В ходе семинара мы не только ответили на вопросы участников, но и получили от них обратную связь,  необходимую для развития проекта IX.RU», отметил Александр Ильин. «Ближайшие семинары мы проведем в Екатеринбурге и Санкт-Петербурге, где пиринговые узлы IX.RU также привлекают значительное число организаций».

***Московский Internet Exchange (MSK-IX, http://www.msk-ix.ru) обеспечивает доступ к нейтральным сетям для обмена IP-трафиком для операторов, интернет-компаний и агрегаторов в Москве и в 7 крупнейших телекоммуникационных центрах России в рамках проекта IX.RU.Более 450 организаций используют сервисы MSK-IX для оптимизации сетевых маршрутов и сокращения расходов на транзит. С момента основания в 1995 году MSK-IX является крупнейшей точкой концентрации телекоммуникационных ресурсов в российском сегменте Интернет.  MSK-IX входит в TOP-5 мировых точек обмена трафиком и является членом European Internet Exchange Association (Euro-IX).  

*** TELECOM SIBERIA – ежегодная встреча профессиональных участников рынка телекоммуникационных услуг, корпоративных специалистов сферы IT и связи, экспертов отрасли Сибирского региона. Цель мероприятия – создать единое коммуникационное пространство с высоким уровнем концентрации информации, способствующей развитию ИКТ в Сибири.


 

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/provider/21747/msk-ix-na-telecom-siberia-2012-perspektivyi-razvitiya-regionalnogo-proekta-ix-ru-i-novosibirskogo-internet-exchange.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться